Нежное печеночное суфле рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для нежного печеночного суфле на 6 порций :
Рецепт приготовления нежного печеночного суфле по шагам
Печень промываем, очищаем и отвариваем до готовности. Готовую печень промываем еще раз под водой и даем остыть. Затем режем на небольшие кубики. Лук мелко шинкуем. Батон замачиваем в молоке. Печень, лук и замоченный батон отправляем в блендер, добавляем соль (специи по вкусу).
Все пюрируем. Если печеночная смесь получается суховатой можно добавить молоко или масло. Консистенция смеси должна получиться как густая сметана.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда печеночное пюре. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов до зарумянивания верха на 15-20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Лук репчатый
1
0
6
31
Батон
11
4
77
393
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Специи и приправы
0
0
1
6
Молоко
8
8
12
150
всего в блюде:
110
48
123
1368
всего в 1 порции:
18
8
21
228
всего в 100 граммах:
11
5
12
136