Нежное творожное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 25 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 387 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для нежного творожного печенья на 25 порций :

Рецепт приготовления нежного творожного печенья по шагам

Шаг 1
Нежное творожное печенье рецепт с фото 1-го шага
Предварительно на минут 15 убрать маргарин в морозильник, чтобы легче было его натереть на средней терке. Далее к натертому маргарину добавить творог (я добавляла половину домашнего, половину магазинного).
Шаг 2
Нежное творожное печенье рецепт с фото 2-го шага
Добавить в маргарин с творогом ½ стакана сахара, посеянную муку, соду, перемешать, а затем замесить хорошо тесто, оставить в холодильнике на час.
Шаг 3
Нежное творожное печенье рецепт с фото 3-го шага
Достать тесто из холодильника, немного взять теста и раскатать, затем посыпать сверху теста равномерно сахар.
Шаг 4
Нежное творожное печенье рецепт с фото 4-го шага
Свернуть в рулет, порезать на кусочки, надавить снизу на середину (получаются мини-рулетики), выложить печенье на посыпанный мукой противень. Оставшееся тесто тоже раскатать не тонко и посыпать сахаром. Вырезать формочками печенье, если останется тесто на выбор можно сделать печенье любой формы. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Шаг 5
Нежное творожное печенье рецепт с фото 5-го шага
У меня получилось печенья на два противня. Выложить готовые печенья в чашку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Маргарин
0
214
1
1928
Мука пшеничная
37
4
238
1136
Сахар
0
0
225
898
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
100
230
473
4370
всего в 1 порции:
4
9
19
175
всего в 100 граммах:
9
20
42
387

автор рецепта:

дата публикации: 24.02.2014

просмотров: 4536

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...