Нежное творожное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 25 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для нежного творожного печенья на 25 порций :
Рецепт приготовления нежного творожного печенья по шагам
Предварительно на минут 15 убрать маргарин в морозильник, чтобы легче было его натереть на средней терке. Далее к натертому маргарину добавить творог (я добавляла половину домашнего, половину магазинного).
Добавить в маргарин с творогом ½ стакана сахара, посеянную муку, соду, перемешать, а затем замесить хорошо тесто, оставить в холодильнике на час.
Достать тесто из холодильника, немного взять теста и раскатать, затем посыпать сверху теста равномерно сахар.
Свернуть в рулет, порезать на кусочки, надавить снизу на середину (получаются мини-рулетики), выложить печенье на посыпанный мукой противень. Оставшееся тесто тоже раскатать не тонко и посыпать сахаром. Вырезать формочками печенье, если останется тесто на выбор можно сделать печенье любой формы. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Маргарин
0
214
1
1928
Мука пшеничная
37
4
238
1136
Сахар
0
0
225
898
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
100
230
473
4370
всего в 1 порции:
4
9
19
175
всего в 100 граммах:
9
20
42
387
