Нежные утиные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для нежны утиные котлеты на 8 порций :

грудка утиная
(1 )
Рецепт приготовления нежны утиные котлеты по шагам
Приготовить фарш:
- измельчить на мясорубке утиную грудку, лук(предварительно очищен от шелухи)и булку или белый хлеб (предварительно замочить в молоке и отжать);
- в измельченную смесь добавить 2 яйца, соль, перец, мускатный орех;
- замесить фарш
Разогреваем сковороду на плите, вливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем сформированные нами котлетки. Слегка обжариваем их с обеих сторон и складываем в огнеупорную посуду (либо в любую посуду, которую можно использовать для запекания в духовке), добавляем немного кипяченой воды
Разогреваем духовку до 150 градусов и помещаем наши котлеты на 10-15 мин(это позволит нам использовать меньшее количества растительного масла для жарки, что снижает жирность наших котлет, а также делает их более нежными).Распаренные утиные котлетки готовы к употреблени.
Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Батон
9
3
62
314
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Манная крупа
8
1
53
250
Мускатный орех молотый
0
0
0
5
Молоко коровье
2
2
3
37
Рафинированное растительное масло
0
114
0
1034
всего в блюде:
35
133
132
1881
всего в 1 порции:
4
17
17
235
всего в 100 граммах:
5
21
21
294
