Нежные утиные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 294 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для нежны утиные котлеты на 8 порций :

Рецепт приготовления нежны утиные котлеты по шагам

Шаг 1
Нежные утиные котлеты рецепт с фото 1-го шага
Приготовить фарш: - измельчить на мясорубке утиную грудку, лук(предварительно очищен от шелухи)и булку или белый хлеб (предварительно замочить в молоке и отжать); - в измельченную смесь добавить 2 яйца, соль, перец, мускатный орех; - замесить фарш
Шаг 2
Нежные утиные котлеты рецепт с фото 2-го шага
Тарелку насыпаем манную крупу.Формируем котлетки и обмакиваем их со всех сторон в манную крупу
Шаг 3
Нежные утиные котлеты рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем сковороду на плите, вливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем сформированные нами котлетки. Слегка обжариваем их с обеих сторон и складываем в огнеупорную посуду (либо в любую посуду, которую можно использовать для запекания в духовке), добавляем немного кипяченой воды
Шаг 4
Нежные утиные котлеты рецепт с фото 4-го шага
Разогреваем духовку до 150 градусов и помещаем наши котлеты на 10-15 мин(это позволит нам использовать меньшее количества растительного масла для жарки, что снижает жирность наших котлет, а также делает их более нежными).Распаренные утиные котлетки готовы к употреблени. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Батон
9
3
62
314
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Манная крупа
8
1
53
250
Мускатный орех молотый
0
0
0
5
Молоко коровье
2
2
3
37
Рафинированное растительное масло
0
114
0
1034
всего в блюде:
35
133
132
1881
всего в 1 порции:
4
17
17
235
всего в 100 граммах:
5
21
21
294

автор рецепта:

дата публикации: 08.09.2014

просмотров: 15073

Комментарии и отзывы к рецепту

юрий 14.09.2014
Вы отличный кулинар Дина! Сделал, понравилось. Я вообще перешёл на утятину, а ведь раньше не любил. Желаю Вам творческих успехов во всем, а в кулинарии-особенно!
Ксения 28.12.2014
Чуть можифицировала:) В духовку между котлеток укладываю ломтики яблок. Вынув котлетки, сливаю жир с яблоками и добавляю апельсиновый сок, прокипятила, измельчила. Полить готовые котлетки или гарнир.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 591 рецепт

Полный список...