Нежный крабовый салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для нежного крабового салата на 5 порций :
Рецепт приготовления нежного крабового салата по шагам
Рецептов приготовления закусок и салатов, в которых используются крабовые палочки или крабовое мясо, невероятно много. Как правило, в них кладутся не только палочки, кукуруза и яйца, но и рис отварной, огурцы свежие и еще много чего. Тем не менее, я остановилась именно на таком варианте – он настолько прост (в то же время необычайно нежен), что его у меня готовят даже детки. Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую – минут семь после закипания.
Крабовые палочки (если они у вас заморожены – обязательно размораживаем) режет вдоль пополам и измельчаем кубиками, которые примерно соответствуют размерам кукурузы.
Отварные куриные яйца (можно взять, конечно, и перепелиные, но с ними возиться дольше) очищаем и нарезаем достаточно крупными кубиками.
Кладем яйца к остальным ингредиентам, аккуратненько перемешиваем, чтобы не получилась каша, и сервируем по вазочкам.
В качестве заправки для салата я всегда использую смесь домашнего майонеза и сметаны. Для деток вообще заправляю салаты исключительно сметанкой домашней. Украшаем веточкой свежего укропа (или кучерявой петрушки, есть такая у вас имеется) и угощаем родных.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
35
4
0
176
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Куриное яйцо
35
32
2
432
Домашний майонез
3
29
2
284
Сметана
1
10
2
103
Укроп
0
0
0
2
всего в блюде:
80
76
37
1159
всего в 1 порции:
16
15
7
232
всего в 100 граммах:
9
9
4
135
