Нигири-суши рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 145 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для нигири-суши на 1 порцию :

Рецепт приготовления нигири-суши по шагам

Шаг 1
Нигири-суши рецепт с фото 1-го шага
Нигири-суши, это очень вкусное, быстрое блюдо. Правда, для приготовления этой закуски потребуется один особый ингредиент и это кальмар. Обычный, магазинный кальмар требует термической обработки, а вот banno mongo, это вид кальмара, который можно употреблять в пищу прямо в таком виде. Приобрести такое чудо можно в специализированных магазинах.
Шаг 2
Нигири-суши рецепт с фото 2-го шага
Приготовим рис. Варится он не как обычный рис, руководствуйтесь советами, которые указаны в инструкции на упаковке. Когда рис будет готов, вылейте в него рисовый уксус. Мешать все это нужно обязательно чем-то деревянным. Либо лопаткой, либо ложкой. Можно добавить не просто рисовый уксус, а приправу на его основе.
Шаг 3
Нигири-суши рецепт с фото 3-го шага
Кальмар нужно порезать либо на две, либо на три части, зависит от исходного размера. Из остывшего риса нужно сформировать несколько ровных комочков, имевших вид параллелепипеда. возьмите один кусочек кальмара, положите его в руку полосками вниз. На эту сторону (с полосками) нужно положить комочек риса. Немного пожмите суши в руке так, чтобы кальмар облепил рис. Вот такие суши-нигири готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
14
2
148
666
Рисовый уксус
0
0
3
11
Кальмар
144
18
16
800
всего в блюде:
158
20
167
1477
всего в 1 порции:
158
20
167
1477
всего в 100 граммах:
15
2
16
145

автор рецепта:

дата публикации: 06.02.2013

просмотров: 3438

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...