Ньокки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 174 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для ньокки на 3 порции :

Рецепт приготовления ньокки по шагам

Шаг 1
Ньокки рецепт с фото 1-го шага
Ньокки - вкусные итальянские галушки, которые готовятся из картофельного пюре. И насколько это блюдо простое в приготовление, настолько же вкусное в поедании. Если вас пугает название блюда, то уверяю вас, вы справитесь, так как приготовить "Ньокки" не сложнее ленивых вареников и главным ингредиентом блюда является картофель. От выбора картофеля, его сорта, зависит напрямую вкус готового блюда. Выбирайте картофель сладкий, он не должен быть водянистым, ну и наличие крахмала в нем тоже играет большую роль. Картофель очистить от кожуры и отварить в слегка подсоленой воде. Варить картофель нужно на среднем огне, следите, чтобы картофель не лопнул, иначе он будет водянистым.
Шаг 2
Ньокки рецепт с фото 2-го шага
Картофель отварить, слегка остудить и превратить в пюре. Сделать это лучше всего при помощи специального пресса или деревянной ступки.
Шаг 3
Ньокки рецепт с фото 3-го шага
В картофель ввести один желток, посолить по вкусу, по желанию приправить травами. Хорошо его перемешать.
Шаг 4
Ньокки рецепт с фото 4-го шага
Далее мы будем добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять лучше всего постепенно, в среднем у вас уйдет 80-100 гр муки. Тесто не должно прилипать к рукам и быть при этом мягким.
Шаг 5
Ньокки рецепт с фото 5-го шага
Тесто готово.
Шаг 6
Ньокки рецепт с фото 6-го шага
Картофельное тесто разделить на несколько частей и из каждой части теста сформировать колбаску.
Шаг 7
Ньокки рецепт с фото 7-го шага
Нарезать ее на шайбы одинакового размера.
Шаг 8
Ньокки рецепт с фото 8-го шага
Следующий этап может показаться немного сложным, но не стоит бояться, все получиться. Возьмите вилку, обмакните ее в муку и зубчиками вилки как бы пройдитесь по каждому кусочку. Получатся вот такие рельефные бочонки.
Шаг 9
Ньокки рецепт с фото 9-го шага
Ньокки можно заморозить, а можно отварить сразу же и подать к столу. Кастрюлю с водой отправьте на плиту. Дождитесь, пока закипит вода. Забросьте ньокки в кипящую воду, варить их пару минут. Как только они всплывут на поверхности, аккуратно достать и выложить на блюдо.
Шаг 10
Ньокки рецепт с фото 10-го шага
Подают их самостоятельно или например на гарнир к мясному блюду. Ньокки заправить сливочным маслом. Масло растопить и полить им картофельные ньокки и присыпать свежей зеленью. Блюдо получается очень сытным и по праву разнообразит ваше меню. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Мука пшеничная высшего сорта
11
1
70
334
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Яичный желток
3
6
0
72
Масло сливочное
0
17
0
150
Кинза
0
0
0
0
всего в блюде:
20
25
119
787
всего в 1 порции:
7
8
40
262
всего в 100 граммах:
4
6
26
174

автор рецепта:

дата публикации: 24.10.2016

просмотров: 3818

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...