Ньокки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ньокки на 3 порции :
Рецепт приготовления ньокки по шагам
Ньокки - вкусные итальянские галушки, которые готовятся из картофельного пюре.
И насколько это блюдо простое в приготовление, настолько же вкусное в поедании. Если вас пугает название блюда, то уверяю вас, вы справитесь, так как приготовить "Ньокки" не сложнее ленивых вареников и главным ингредиентом блюда является картофель.
От выбора картофеля, его сорта, зависит напрямую вкус готового блюда. Выбирайте картофель сладкий, он не должен быть водянистым, ну и наличие крахмала в нем тоже играет большую роль.
Картофель очистить от кожуры и отварить в слегка подсоленой воде. Варить картофель нужно на среднем огне, следите, чтобы картофель не лопнул, иначе он будет водянистым.
Картофель отварить, слегка остудить и превратить в пюре. Сделать это лучше всего при помощи специального пресса или деревянной ступки.
В картофель ввести один желток, посолить по вкусу, по желанию приправить травами. Хорошо его перемешать.
Далее мы будем добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять лучше всего постепенно, в среднем у вас уйдет 80-100 гр муки. Тесто не должно прилипать к рукам и быть при этом мягким.
Следующий этап может показаться немного сложным, но не стоит бояться, все получиться. Возьмите вилку, обмакните ее в муку и зубчиками вилки как бы пройдитесь по каждому кусочку. Получатся вот такие рельефные бочонки.
Ньокки можно заморозить, а можно отварить сразу же и подать к столу.
Кастрюлю с водой отправьте на плиту. Дождитесь, пока закипит вода. Забросьте ньокки в кипящую воду, варить их пару минут. Как только они всплывут на поверхности, аккуратно достать и выложить на блюдо.
Подают их самостоятельно или например на гарнир к мясному блюду. Ньокки заправить сливочным маслом. Масло растопить и полить им картофельные ньокки и присыпать свежей зеленью.
Блюдо получается очень сытным и по праву разнообразит ваше меню. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Мука пшеничная высшего сорта
11
1
70
334
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Яичный желток
3
6
0
72
Масло сливочное
0
17
0
150
Кинза
0
0
0
0
всего в блюде:
20
25
119
787
всего в 1 порции:
7
8
40
262
всего в 100 граммах:
4
6
26
174