Норвежский рисовый крем рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 119 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для норвежского рисового крема на 3 порции :

Рецепт приготовления норвежского рисового крема по шагам

Шаг 1
Норвежский рисовый крем рецепт с фото 1-го шага
Данный рисовый крем придумали в Норвегии. Он очень нежный, вкусный и воздушный, прямо тает во рту. Это может стань не только десертом для взрослых, но и прекрасным ужином или завтраком, для детишек. Все несомненно останутся довольными. Рис залейте 2 стаканами воды и поставьте на огонь, варите до тех пор, пока вся вода не впитается в рис.
Шаг 2
Норвежский рисовый крем рецепт с фото 2-го шага
Как только вода впиталась, вылейте в кастрюльку молоко, варить опять нужно до тех пор, пока молочко не впитается в рисик. Получившийся пудинг поставьте в холодильник до полного охлаждения. В то время, пока охлаждается разваренная рисовая каша, приготовим соус.
Шаг 3
Норвежский рисовый крем рецепт с фото 3-го шага
Клубнику необходимо помыть и перебрать, удалите все плодоножки. Можно использовать и замороженную клубнику. Выложите очищенные ягодки в блендер и размельчите их. у вас должно получиться однородное клубничное пюре. Переложите пюре в кастрюльку и высыпьте сахар. Варите смесь до полного растворения сахарка.
Шаг 4
Норвежский рисовый крем рецепт с фото 4-го шага
В отдельной посудине смешайте крахмал и воду (оставшуюся). В это время должен закипеть клубничный соус. В этот соус тонкой струйкой влейте крахмальную смесь. При этом помешивайте массу. Варить нужно 2 минуты, чтобы не образовались комочки из-за крахмала. Оставьте получившийся соус остывать.
Шаг 5
Норвежский рисовый крем рецепт с фото 5-го шага
Сливки поместите в морозилку на 15 минут. Когда все это остыло, в тарелку с высокими стенками вылейте сливки. Поместите миску в кастрюлю с ледяной водой. Взбивайте в кастрюле сливки, добавьте ванильный сахар, а затем и рисовую кашу. Продолжайте взбивать смесь. Выложите крем в керманку и полейте клубничным соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
19
7
156
758
Молоко
30
32
47
600
Клубника
3
2
30
164
Сахар
0
0
200
798
Крахмал картофельный
0
0
23
94
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Сахар ванильный
0
0
23
99
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
56
111
485
3187
всего в 1 порции:
19
37
162
1062
всего в 100 граммах:
2
4
18
119

автор рецепта:

дата публикации: 15.03.2013

просмотров: 5029

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...