Новогодние капкейки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Баварская

Кол-во порций: 13 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 350 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для новогодних капкейков на 13 порций :

Рецепт приготовления новогодних капкейков по шагам

Шаг 1
Новогодние капкейки рецепт с фото 1-го шага
Для начала разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте бумажные вкладки, в которых будет печься десерт. После этого нужно смешать молочко, белки, ваниль (1 ч.л.) и миндальный экстракт.
Шаг 2
Новогодние капкейки рецепт с фото 2-го шага
В другой миске нужно перемешать муку, сахар, разрыхлитель. После того, как вы все перемешали, добавьте сливочное масло. Перемешайте все это хорошо с помощью миксера. В смеси не должно быть кусков сливочного масла. Взбивать данную смесь нужно примерно 5 минут. Далее добавьте белковую смесь, но не сразу, в несколько заходов. После каждого захода нужно опять все перемешать.
Шаг 3
Новогодние капкейки рецепт с фото 3-го шага
Тесто разлить по формочкам, подготовленным в 1 пункте. Выпекать надо в течении 20 минут. После достаньте свои капкейки, и остудите их.
Шаг 4
Новогодние капкейки рецепт с фото 4-го шага
Далее готовим крем. Для этого растопите оставшееся сливочное масло, в него добавьте белый шоколад. Все это хорошо перемешать, мешать до тех пор, пока не растет шоколад. Далее нужно добавить молочко и ваниль. Только после этого добавляйте сахарную пудру. Не сразу, а несколькими подходами. После каждого подхода необходимо перемешать массу. Если крем густой, то добавьте еще молока.
Шаг 5
Новогодние капкейки рецепт с фото 5-го шага
Если вы хотите добавить джем, то в каждом капкейке сделайте отверстие и заполните его джемом. Также пирожное нужно украсить кремом, клубникой или чем либо другим. Вот и все, десерт готов к подаче. Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
10
0
0
40
Миндальный экстракт
0
0
0
0
Ваниль
0
0
1
17
Масло сливочное
2
248
2
2244
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сахар
0
0
299
1197
Разрыхлитель теста
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Белый шоколад
5
36
75
649
Молоко коровье
11
13
18
233
всего в блюде:
71
302
683
5748
всего в 1 порции:
5
23
53
442
всего в 100 граммах:
4
18
42
350

автор рецепта:

дата публикации: 20.12.2012

просмотров: 1504

Комментарии и отзывы к рецепту

regdol 21.12.2012
Чудесно! В холодильнике тоскуют неиспользованные белки. Забираю рецепт, спасибо!
regdol 24.12.2012
Хотела испечь, но не нашда молока в ингредиентах. А в описании оно есть:После этого нужно смешать молочко, белки, ваниль (1 ч.л.) и миндаль. И еще в рецепте сказано далее добавьте яичную смесь. Так яичную или белковую? Ведь в ингредиентах только белки.
vk83515937 24.12.2012
Здравствуйте, извините, не написала молоко, его нужно, 1 стакан для теста и 0,25 стакана для крема. А про смесь, имеется в виду белковая. Спасибо, я сейчас исправлю))
regdol 24.12.2012
Спасибо за быстрый ответ! Обязвательно испеку и отчитаюсь. )
Екатерина 16.07.2014
Здравствуйте. у меня по маслу вопрос. В рецепте крема "оставшееся масло" - это какое? то есть в тесто не все масло??? Начала готовить и как то сбилась..
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 790 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...