Новогодние капкейки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Баварская
Кол-во порций: 13 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для новогодних капкейков на 13 порций :
Рецепт приготовления новогодних капкейков по шагам
Для начала разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте бумажные вкладки, в которых будет печься десерт. После этого нужно смешать молочко, белки, ваниль (1 ч.л.) и миндальный экстракт.
В другой миске нужно перемешать муку, сахар, разрыхлитель. После того, как вы все перемешали, добавьте сливочное масло. Перемешайте все это хорошо с помощью миксера. В смеси не должно быть кусков сливочного масла. Взбивать данную смесь нужно примерно 5 минут. Далее добавьте белковую смесь, но не сразу, в несколько заходов. После каждого захода нужно опять все перемешать.
Тесто разлить по формочкам, подготовленным в 1 пункте. Выпекать надо в течении 20 минут. После достаньте свои капкейки, и остудите их.
Далее готовим крем. Для этого растопите оставшееся сливочное масло, в него добавьте белый шоколад. Все это хорошо перемешать, мешать до тех пор, пока не растет шоколад. Далее нужно добавить молочко и ваниль. Только после этого добавляйте сахарную пудру. Не сразу, а несколькими подходами. После каждого подхода необходимо перемешать массу. Если крем густой, то добавьте еще молока.
Если вы хотите добавить джем, то в каждом капкейке сделайте отверстие и заполните его джемом. Также пирожное нужно украсить кремом, клубникой или чем либо другим. Вот и все, десерт готов к подаче. Приятного чаепития.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
10
0
0
40
Миндальный экстракт
0
0
0
0
Ваниль
0
0
1
17
Масло сливочное
2
248
2
2244
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сахар
0
0
299
1197
Разрыхлитель теста
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Белый шоколад
5
36
75
649
Молоко коровье
11
13
18
233
всего в блюде:
71
302
683
5748
всего в 1 порции:
5
23
53
442
всего в 100 граммах:
4
18
42
350
