Новогодний хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 198 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для новогодний хлеб на 8 порций :

Рецепт приготовления новогодний хлеб по шагам

Шаг 1
Новогодний хлеб рецепт с фото 1-го шага
Скоро Новый год. И все уже знают, что грядет год козы и овцы. Вот я и решила попробовать испечь хлеб в виде овечки. Думаю, она это оценит). Из этого количества ингредиентов получится две овечки. Так, что берите половину ингредиентов. Может и не очень красивая овечка у меня получилась, не судите строго.
Шаг 2
Новогодний хлеб рецепт с фото 2-го шага
Всю воду вылить в эмалированную миску и подогреть на огне до теплого состояния. Высыпать в воду одну столовую ложку соли и сахара. Три чайные ложки (без верха) сухих дрожжей и три столовые ложки муки. Муку заранее просеять. Все хорошо перемешать венчиком и поставить в теплое место, что бы опара быстрей подошла.
Шаг 3
Новогодний хлеб рецепт с фото 3-го шага
Когда появятся пузырьки, значит опара готова к замесу.
Шаг 4
Новогодний хлеб рецепт с фото 4-го шага
Теперь постепенно вводим муку и размешиваем ложкой. Когда уже трудно будет мешать ложкой, выложить тесто на рабочую поверхность, заранее посыпанную мукой.
Шаг 5
Новогодний хлеб рецепт с фото 5-го шага
И замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Так, что точное количество муки никто не скажет (сколько пойдет).
Шаг 6
Новогодний хлеб рецепт с фото 6-го шага
Миску в которой стояла опара смазать подсолнечным маслом и выложить туда тесто. Пальцами проделать дыры в тесте, Стараясь достать до дна миски. Это нужно для того, что бы вышел углекислый газ. Накрываем крышкой или пленкой и ставим в теплое место. И ждем пока тесто не увеличится в 2-3 раза. Это где то час, полтора.
Шаг 7
Новогодний хлеб рецепт с фото 7-го шага
Тесто у меня выросло. Подготовим противень (желательно круглый). Смазать его подсолнечным маслом (на всякий случай). На весу обмять тесто, подминая его под низ. И начнем изготовлять овечку. Нужно оторвать маленький кусочек теста, скатать его в шарик, а потом раскатать в валик. Чуть растянуть валик в длину и накрутить на палец улитку. И выкладываем этими улитками форму овечки. Из двух валиков сделаем ноги и голову с ушами. Глаза я сделала из перца горошком. Нужно сделать заслоны. Когда тесто будет подниматься вторично, оно заплывет по всей форме и тогда овечка будет круглая, без ног и головы. Я для заслонок использовала формочки для печенья. Можно еще использовать кулинарную фольгу, скрутив ее в нужную форму. Отставим противень в теплое место.
Шаг 8
Новогодний хлеб рецепт с фото 8-го шага
Ну вот хлеб поднялся. Ставим его в разогретую духовку до 200 градусов. И выпекаем 35 минут. Впрочем у каждого разная духовка.
Шаг 9
Новогодний хлеб рецепт с фото 9-го шага
Ну вот и все. Овечка готова. Я ее смазала чуть маслом, что бы красивее была. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
92
11
594
2839
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи сухие
4
1
1
29
Оливковое масло
0
5
0
45
всего в блюде:
96
17
619
3009
всего в 1 порции:
12
2
77
376
всего в 100 граммах:
6
1
41
198

автор рецепта:

дата публикации: 12.12.2014

просмотров: 3715

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...