Нуга в шоколаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для нуги в шоколаде на 10 порций :
Рецепт приготовления нуги в шоколаде по шагам
Если вы - любитель шоколадных батончиков, это лакомство точно придется вам по вкусу, ведь сочетание нежной нуги и хрустящих орешков навряд ли оставят вас равнодушными. Итак, для приготовления десерта, прежде всего, займемся непосредственно сиропом для нуги - соединяем мед, сахар и воду. Тщательно их перемешиваем и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, продолжаем варить, постоянно помешивая, еще минут 10. Медовый сироп достаточно легко проверить на готовность при помощи пробы на мягкий шарик. Если капля, которую вы поместите в холодную воду, застынет, но при этом останется мягкой – сироп готов. Не переварите, иначе получится не нуга, а карамель.
После того, как сироп сварился, сразу же взбиваем белки до состояния жестких пиков. Если готовая масса при переворачивании миски не вытекает – можете быть уверены, что белки взбиты правильно.
Продолжаем трудиться над приготовлением нуги: не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем еще достаточно горячий сироп в белоснежные белки. Взбиваем довольно долго, до тех пор, пока венчики миксера не начнут вязнуть в медово-белковой массе.
Когда нуга стала нужной консистенции, добавляем в нее предварительно очищенные и поджаренные орехи, а затем тщательно перемешиваем. Форму с бортиками или неглубокий противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой и хорошенько смазываем маслом. Выкладываем туда нугу с орехами, после чего разравниваем.
Оставляем в холодильнике примерно на час, затем застывшую орехово-белковую смесь нарезаем на небольшие квадратики.
Для глазури шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Тщательно перемешиваем до однородности.
Обмакиваем небольшие кусочки нуги в растопленный шоколад, а затем выкладываем их на поднос, который предварительно застелем пергаментом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
107
395
Сахар
0
0
399
1596
Яичный белок
3
0
0
13
Миндаль сладкий
56
161
39
1827
Шоколад
25
87
126
1385
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
84
282
671
5522
всего в 1 порции:
8
28
67
552
всего в 100 граммах:
7
24
56
462