Нут с овощами в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для нута с овощами в сметане на 2 порции :
Рецепт приготовления нута с овощами в сметане по шагам
Нут, иначе называемый турецким горохом, является кладезем растительного белка, который так необходим вегетарианцам. Обычно нут продается в сухом виде и требует длительной кулинарной обработки, но иногда встречается и уже готовый консервированный нут. Овощи отлично сочетаются с этим продуктом, и сегодня я поделюсь с вами способом приготовления отличного овощного рагу в сметане. Нут с овощами в сметане станет прекрасным полноценным обедом или же легким ужином. Итак, какие продукты понадобятся. Консервированного нута нужно полбанки, примерно 250 граммов.
Сперва нужно подготовить нут. Если у вас нут обычный, его нужно предварительно замочить и отварить. Это долго, но стоит того! Если же нут консервированный, слить с него маринад.
Разогреть сковородку, залить немного подсолнечного масла. Выложить морковку и готовить примерно минут 5.
Добавить к морковке болгарский перец, перемешать, добавить немного соли. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут.
Затем добавить нут и помидор, перемешать. Уменьшить огонь под сковородой и тушить овощи минут 10, до мягкости.
Добавить сметану, перемешать и протушить еще буквально минутку. Важно не передержать овощи, потому как сметана может свернуться, это испортит всё блюдо.
Готовый нут с овощами снять с огня, вновь перемешать. Подавать готовое рагу со сметаной горячим, хотя вкусно оно и в холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированный нут
38
18
112
728
Перец сладкий болгарский
3
0
12
65
Помидор
1
0
6
30
Морковь
1
0
7
35
Сметана
2
14
2
144
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
45
49
139
1155
всего в 1 порции:
23
25
70
578
всего в 100 граммах:
6
6
17
144
