Нутелла c красным вином и шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 250 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для нутеллы c красным вином и шоколадом на 1 порцию :

Рецепт приготовления нутеллы c красным вином и шоколадом по шагам

Шаг 1
Нутелла c красным вином и шоколадом рецепт с фото 1-го шага
Нутеллу можно купить в магазине, но также есть возможность приготовить это лакомство и в домашних условиях. Преимущество домашней нутеллы состоит конечно же в том, что процесс приготовления не предусматривает добавления различных пищевых красителей и добавок. Итак, начнем с того, что выливаем молоко в толстостенную кастрюлю (эмалированную не рекомендуется использовать, так как нутелла будет прилипать ко дну и следовательно подгорать). Ставим кастрюлю с молоком на средний газ и нагреваем молоко.
Шаг 2
Нутелла c красным вином и шоколадом рецепт с фото 2-го шага
Когда молоко станет теплым, то убавляем газ до самого маленького и добавляем сахар. Мешаем до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и молочный шоколад. Размешиваем до полного растворения масла и шоколада.
Шаг 3
Нутелла c красным вином и шоколадом рецепт с фото 3-го шага
Далее добавляем красное вино и муку. Муку предварительно следует развести в теплой воде (не в горячей, а именно в теплой)и тоненькой струйкой вливать в общую массу при этом постоянно помешивая.
Шаг 4
Нутелла c красным вином и шоколадом рецепт с фото 4-го шага
Полученную массу необходимо проварить на медленном огне до загустения. В среднем процесс варки занимает 10-15 мин. Также необходимо массу постоянно помешивать, чтобы нутелла не прилипала ко дну кастрюли.
Шаг 5
Нутелла c красным вином и шоколадом рецепт с фото 5-го шага
Затем снимаем нутеллу с огня, даем остыть. Переливаем в емкость для хранения и ставим в холодильник. Нутелла может использоваться как самостоятельный десерт, так и как крем для кондитерских изделий.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
7
9
12
155
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
112
449
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
Молочный шоколад
2
7
10
111
Красное полусухое вино
0
0
0
14
всего в блюде:
12
57
155
1203
всего в 1 порции:
12
57
155
1203
всего в 100 граммах:
2
12
32
250

автор рецепта:

дата публикации: 01.08.2014

просмотров: 2927

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...