Нутелла c красным вином и шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для нутеллы c красным вином и шоколадом на 1 порцию :
Рецепт приготовления нутеллы c красным вином и шоколадом по шагам
Нутеллу можно купить в магазине, но также есть возможность приготовить это лакомство и в домашних условиях. Преимущество домашней нутеллы состоит конечно же в том, что процесс приготовления не предусматривает добавления различных пищевых красителей и добавок.
Итак, начнем с того, что выливаем молоко в толстостенную кастрюлю (эмалированную не рекомендуется использовать, так как нутелла будет прилипать ко дну и следовательно подгорать). Ставим кастрюлю с молоком на средний газ и нагреваем молоко.
Когда молоко станет теплым, то убавляем газ до самого маленького и добавляем сахар. Мешаем до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и молочный шоколад. Размешиваем до полного растворения масла и шоколада.
Далее добавляем красное вино и муку. Муку предварительно следует развести в теплой воде (не в горячей, а именно в теплой)и тоненькой струйкой вливать в общую массу при этом постоянно помешивая.
Полученную массу необходимо проварить на медленном огне до загустения. В среднем процесс варки занимает 10-15 мин. Также необходимо массу постоянно помешивать, чтобы нутелла не прилипала ко дну кастрюли.
Затем снимаем нутеллу с огня, даем остыть. Переливаем в емкость для хранения и ставим в холодильник.
Нутелла может использоваться как самостоятельный десерт, так и как крем для кондитерских изделий.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
7
9
12
155
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
112
449
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
Молочный шоколад
2
7
10
111
Красное полусухое вино
0
0
0
14
всего в блюде:
12
57
155
1203
всего в 1 порции:
12
57
155
1203
всего в 100 граммах:
2
12
32
250