Нутовые тефтели с соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 291 кКал

Белки: 11г / Жиры: 14г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для нутовых тефтелей с соусом на 10 порций :

Рецепт приготовления нутовых тефтелей с соусом по шагам

Шаг 1
Нутовые тефтели с соусом рецепт с фото 1-го шага
Нутовые тефтели с соусом получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри. Не очень сложны в приготовлении, но фарш для тефтелей получается рассыпчатым и требуется немного сноровки, чтобы они не рассыпались. Но оно того стоит! Для соуса я буду использовать сметану и свои любимые специи. Сливочный соус очень хорошо сочетается с нутом.
Шаг 2
Нутовые тефтели с соусом рецепт с фото 2-го шага
Так же как и ко всем блюдам из бобовых, об этом блюде нужно подумать заранее. На ночь замачиваем нут в холодной воде. Варить мы его не будем, по этому нут должен быть размочен очень хорошо, чтобы блендер или кухонный комбайн с ним справился. Итак, размоченный нут и капусту погружаем в комбайн и перемалываем до состояния мелкой крошки.
Шаг 3
Нутовые тефтели с соусом рецепт с фото 3-го шага
Перекладываем нут и капусту в глубокую миску, добавляем соль, чайную ложку асафетиды, пол столовой ложки карри и столовую ложку смеси перцев. Все перемешиваем и добавляем 4 столовых ложки нутовой муки. Фарш не будет пластичным и вязким, он останется рассыпчатым.
Шаг 4
Нутовые тефтели с соусом рецепт с фото 4-го шага
Влажными руками, плотно сдавливая фарш формируем тефтельки, и сразу же погружаем их в разогретое на сковороде масло.
Шаг 5
Нутовые тефтели с соусом рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем со всех сторон, чтобы тефтели не развалились в соусе. Можно обжарить во фритюре.
Шаг 6
Нутовые тефтели с соусом рецепт с фото 6-го шага
Пока тефтельки обжариваются, возьмем вторую сковородку, и обжарим на ней специи в небольшом количестве масла. Семена черной горчицы до треска, а карри и смесь перцев до аромата.
Шаг 7
Нутовые тефтели с соусом рецепт с фото 7-го шага
Специи обжарены - вливаем стакан сметаны и добавляем 2 столовые ложки нутовой муки. Варим минуты две - три, до загустения.
Шаг 8
Нутовые тефтели с соусом рецепт с фото 8-го шага
Заливаем наши тефтели соусом и тушим под крышкой еще 5 минут.
Шаг 9
Нутовые тефтели с соусом рецепт с фото 9-го шага
Подавать тефтельки в соусе можно и с крупами и с овощами. А можно и как самостоятельное блюдо. Нут - очень сытный! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
111
24
254
1700
Нутовая мука
20
5
119
607
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Сметана
6
50
9
515
Асафетида молотая
0
0
0
0
Карри
1
1
6
33
Смесь перцев
3
1
11
71
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Горчица черная (французская)
5
2
1
38
всего в блюде:
150
185
409
3937
всего в 1 порции:
15
19
41
394
всего в 100 граммах:
11
14
30
291

автор рецепта:

дата публикации: 17.02.2017

просмотров: 2573

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...