нутовый омлет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для нутового омлета на 4 порции :
Рецепт приготовления нутового омлета по шагам
Нутовый омлет - это отличная вегетарианская замена обычному омлету. Прекрасный белковый завтрак - заряд энергии на весь день. Это очень вкусно и полезно! В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые мы привыкли класть в традиционный омлет, а можно обойтись и вовсе без них. Но так как яичница с помидорами является классикой жанра, сегодня будем готовить именно с томатами.
Пока обжаривается помидор - займемся самим омлетом. Нут и мука из него обладают нейтральным вкусом, по этому весь вкус омлета будет зависеть от того, какие специи вы туда положите. У меня это асафетида - для лукового аромата, карри, перец и мускатный орех - для пряности, куркума для цвета. Все специи и соль добавляем к нутовой муке и вливаем одну ст. л. подсолнечного масла.
Заливаем получившейся смесью обжаренный помидор, аккуратно разравниваем. Пусть вас не пугает, что мы жарим омлет на сухой сковородке, мы добавили масло в тесто и омлет не прилипнет.
Наш омлет обжаривался на среднем огне 5-7 минут, сверху выкладываем зелень, накрываем крышкой и даем постоять на медленном огне еще минуты две. И все Омлет готов!
Подавать омлет лучше теплым, со сметаной и свежими овощами. Не пытайтесь горячим снять его со сковороды, он может поломаться. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нутовая мука
17
5
106
539
Вода
0
0
0
0
Помидор
1
0
4
20
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
Асафетида молотая
0
0
0
0
Карри
0
0
2
10
Смесь перцев
0
0
1
9
Куркума
0
0
3
18
Поваренная соль
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
всего в блюде:
20
23
121
780
всего в 1 порции:
5
6
30
195
всего в 100 граммах:
4
5
25
164
