нутовый омлет рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 164 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для нутового омлета на 4 порции :

Рецепт приготовления нутового омлета по шагам

Шаг 1
нутовый омлет рецепт с фото 1-го шага
Нутовый омлет - это отличная вегетарианская замена обычному омлету. Прекрасный белковый завтрак - заряд энергии на весь день. Это очень вкусно и полезно! В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые мы привыкли класть в традиционный омлет, а можно обойтись и вовсе без них. Но так как яичница с помидорами является классикой жанра, сегодня будем готовить именно с томатами.
Шаг 2
нутовый омлет рецепт с фото 2-го шага
Первым делом порежем томат небольшими кубиками.
Шаг 3
нутовый омлет рецепт с фото 3-го шага
Отправляем помидор на сухую разогретую сковородку на 3-4 минуты.
Шаг 4
нутовый омлет рецепт с фото 4-го шага
Пока обжаривается помидор - займемся самим омлетом. Нут и мука из него обладают нейтральным вкусом, по этому весь вкус омлета будет зависеть от того, какие специи вы туда положите. У меня это асафетида - для лукового аромата, карри, перец и мускатный орех - для пряности, куркума для цвета. Все специи и соль добавляем к нутовой муке и вливаем одну ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 5
нутовый омлет рецепт с фото 5-го шага
вымешиваем вилочкой тесто, как на блины, тщательно разбивая все комочки.
Шаг 6
нутовый омлет рецепт с фото 6-го шага
Заливаем получившейся смесью обжаренный помидор, аккуратно разравниваем. Пусть вас не пугает, что мы жарим омлет на сухой сковородке, мы добавили масло в тесто и омлет не прилипнет.
Шаг 7
нутовый омлет рецепт с фото 7-го шага
нарежем зелень произвольно, можно крупно, можно по мельче - все по вкусу.
Шаг 8
нутовый омлет рецепт с фото 8-го шага
Наш омлет обжаривался на среднем огне 5-7 минут, сверху выкладываем зелень, накрываем крышкой и даем постоять на медленном огне еще минуты две. И все Омлет готов!
Шаг 9
нутовый омлет рецепт с фото 9-го шага
Подавать омлет лучше теплым, со сметаной и свежими овощами. Не пытайтесь горячим снять его со сковороды, он может поломаться. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нутовая мука
17
5
106
539
Вода
0
0
0
0
Помидор
1
0
4
20
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
Асафетида молотая
0
0
0
0
Карри
0
0
2
10
Смесь перцев
0
0
1
9
Куркума
0
0
3
18
Поваренная соль
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
всего в блюде:
20
23
121
780
всего в 1 порции:
5
6
30
195
всего в 100 граммах:
4
5
25
164

автор рецепта:

дата публикации: 05.07.2017

просмотров: 1174

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...