Обезьяний хлеб с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для обезьяньего хлеба с сыром на 8 порций :
Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с сыром по шагам
Обезьяний хлеб с сыром – моя вторая попытка, причем особенно удачная, по изготовлению этого вида хлебобулочных изделий в хлебопечке. Результат – отменный. Хлебушек получился воздушный, с тонким сырным ароматом. Подготовим продукты. Молоко и яйцо – комнатной температуры.
Закладываем ингредиенты для теста согласно инструкции для вашей хлебопечки. У меня вначале жидкие. В контейнер заливаем молоко, яйцо и растительное мало. Добавляем соль.
Просеиваем муку несколько раз и насыпаем поверх. К ней добавляем дрожжи и присыпаем их сахарным песком.
Ставим в контейнер и включаем режим ТЕСТО (полтора часа). Где-то на пятой минуте замеса уже сформирован колобок.
Вынимаем его и обминаем руками. Разрезаем на кусочки размером где-то чуть больше грецкого ореха. Катаем шарики.
Сливочное масло растапливаем, а сыр натираем. Обмакиваем шарики из теста в масло и закладываем обратно в контейнер.
Повторяем процедуру, пока не закончится тесто, а затем оставляем будущий хлебушек на расстройку – около сорока минут.
Тесто выросло в три раза и готово к выпечке. Кстати, не обязательно все делать в хлебопечке – духовка тоже прекрасно подходит. У меня в помощнице режим ВЫПЕКАНИЕ длится ровно час.
Мякиш – отменный. Виден сыр и множество пор. Кусочки прекрасно отламываются руками, резать не нужно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Молоко коровье
6
7
9
124
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Масло сливочное
0
41
0
374
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
81
123
339
2803
всего в 1 порции:
10
15
42
350
всего в 100 граммах:
9
14
38
310