Обезьяний хлеб с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 310 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для обезьяньего хлеба с сыром на 8 порций :

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с сыром по шагам

Шаг 1
Обезьяний хлеб с сыром рецепт с фото 1-го шага
Обезьяний хлеб с сыром – моя вторая попытка, причем особенно удачная, по изготовлению этого вида хлебобулочных изделий в хлебопечке. Результат – отменный. Хлебушек получился воздушный, с тонким сырным ароматом. Подготовим продукты. Молоко и яйцо – комнатной температуры.
Шаг 2
Обезьяний хлеб с сыром рецепт с фото 2-го шага
Закладываем ингредиенты для теста согласно инструкции для вашей хлебопечки. У меня вначале жидкие. В контейнер заливаем молоко, яйцо и растительное мало. Добавляем соль.
Шаг 3
Обезьяний хлеб с сыром рецепт с фото 3-го шага
Просеиваем муку несколько раз и насыпаем поверх. К ней добавляем дрожжи и присыпаем их сахарным песком.
Шаг 4
Обезьяний хлеб с сыром рецепт с фото 4-го шага
Ставим в контейнер и включаем режим ТЕСТО (полтора часа). Где-то на пятой минуте замеса уже сформирован колобок.
Шаг 5
Обезьяний хлеб с сыром рецепт с фото 5-го шага
За это время тесто очень хорошо подошло, увеличилось в размерах как минимум раз в шесть.
Шаг 6
Обезьяний хлеб с сыром рецепт с фото 6-го шага
Вынимаем его и обминаем руками. Разрезаем на кусочки размером где-то чуть больше грецкого ореха. Катаем шарики.
Шаг 7
Обезьяний хлеб с сыром рецепт с фото 7-го шага
Сливочное масло растапливаем, а сыр натираем. Обмакиваем шарики из теста в масло и закладываем обратно в контейнер.
Шаг 8
Обезьяний хлеб с сыром рецепт с фото 8-го шага
Уложив один слой, присыпаем тертым сыром.
Шаг 9
Обезьяний хлеб с сыром рецепт с фото 9-го шага
Повторяем процедуру, пока не закончится тесто, а затем оставляем будущий хлебушек на расстройку – около сорока минут.
Шаг 10
Обезьяний хлеб с сыром рецепт с фото 10-го шага
Тесто выросло в три раза и готово к выпечке. Кстати, не обязательно все делать в хлебопечке – духовка тоже прекрасно подходит. У меня в помощнице режим ВЫПЕКАНИЕ длится ровно час.
Шаг 11
Обезьяний хлеб с сыром рецепт с фото 11-го шага
На выходе – вот такая буханочка с хрустящей корочкой и еще растопленным тягучим сыром в серединке.
Шаг 12
Обезьяний хлеб с сыром рецепт с фото 12-го шага
Мякиш – отменный. Виден сыр и множество пор. Кусочки прекрасно отламываются руками, резать не нужно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Молоко коровье
6
7
9
124
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Масло сливочное
0
41
0
374
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
81
123
339
2803
всего в 1 порции:
10
15
42
350
всего в 100 граммах:
9
14
38
310

автор рецепта:

дата публикации: 18.07.2013

просмотров: 3882

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...