Обезьяний хлеб с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для обезьянного хлеба с корицей на 8 порций :
Рецепт приготовления обезьянного хлеба с корицей по шагам
Очень мягкий и невероятно вкусный пирог из дрожжевого теста. Он имеет необычную форму, похожую на форму разборного пирога. Обезьяний хлеб можно делать многоярусным, а шарики, из которых и складывается «буханочка» не обязательно лепить одинаковыми. Какой-то шарик больше, какой-то меньше – и обезьяний хлеб будет выглядеть очень интересно. Иногда обезьяний хлеб делают несладким – с чесноком, сыром, тогда в тесто следует класть меньше сахара и увеличивать количество соли.
Итак, чтобы приготовить сладкий обезьяний хлеб с корицей нам нужно подготовить следующие продукты: муку, молоко, дрожжи, сахар, маргарин, сливочное масло, молотую корицу.
В теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить в миску столовую ложку сахара – «на подкормку».
Поставить миску с разведенными дрожжами на полчаса в теплое место, чтобы дрожжи «распустились». Когда на поверхности появится «шапочка», можете продолжать работу.
Замешиваем из содержимого миски мягкое тесто, сначала в миске, а затем на столе. Формируем из него шар и кладем в миску. Оставляем его в покое на 1 час для подъема. После этого слегка обминаем тесто ладонями и ставим его на вторую расстойку, которая будет немного короче, чем первая (40 минут). После второго подъема тесто повторно легко обминаем. Теперь оно готово к дальнейшей работе.
Подготовим две свободные миски. В одну из них нальем растопленное сливочное масло, а в другую поместим смесь сахара с молотой корицей.
От теста отрываем кусочки размером с теннисный мяч, руками придаем им округлую форму. Обмакиваем каждый шарик в растопленное масло, а после этого в сахарную смесь. Складываем шарики в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в духовке примерно 30-40 минут (температура должна быть установлена на 180 градусов).
Подаем сладкий обезьяний хлеб с корицей к чаю или кофе. Его можно есть, отрывая шарики от пирога. Именно поэтому такой пирог и называется обезьяним. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Молоко
6
6
9
120
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Маргарин
0
25
0
223
Масло сливочное
0
41
0
374
Корица
0
0
6
26
Сахар
0
0
168
673
всего в блюде:
50
77
463
2762
всего в 1 порции:
6
10
58
345
всего в 100 граммах:
6
9
54
321