Облепиховое варенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 284 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 66г

Ингредиенты для облепихового варенья на 3 порции :

Рецепт приготовления облепихового варенья по шагам

Шаг 1
Облепиховое варенье рецепт с фото 1-го шага
Облепиха очень ценный и полезный продукт. Она – отличный помощник в борьбе с разными простудными заболеваниями, а также укрепляет иммунитет. Так как у нас на даче растет одно деревце облепихи, то грех не воспользоваться им. Облепиха по этому рецепту заготавливается в свежем виде, что в разы увеличивает ценность этого варенья. Хотя, по сути, это даже не варенье, а облепиха, перетертая с сахаром. Потом, при использовании, ее можно есть не только как варенье, но и разбавлять водой и пить, как витаминный напиток. Для начала возьмем облепиху, хорошо ее промоем, очистим от всех веточек и шелухи.
Шаг 2
Облепиховое варенье рецепт с фото 2-го шага
Далее облепиху перемалываем в блендере.
Шаг 3
Облепиховое варенье рецепт с фото 3-го шага
После этого облепиху перетираем через сито.
Шаг 4
Облепиховое варенье рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к облепихе сахар. Все хорошо перемешаем.
Шаг 5
Облепиховое варенье рецепт с фото 5-го шага
Банки или бутылки, предназначенные для варенья, простерилизуем. Перельем варенье в бутылки. Оно готово к употреблению сразу же. Храним его в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Облепиха
24
108
114
1640
Сахар
0
0
3493
13965
всего в блюде:
24
108
3607
15605
всего в 1 порции:
8
36
1202
5202
всего в 100 граммах:
0
2
66
284

автор рецепта:

дата публикации: 24.09.2013

просмотров: 4328

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...