Облепиховое варенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для облепихового варенья на 3 порции :
Рецепт приготовления облепихового варенья по шагам
Облепиха очень ценный и полезный продукт. Она – отличный помощник в борьбе с разными простудными заболеваниями, а также укрепляет иммунитет. Так как у нас на даче растет одно деревце облепихи, то грех не воспользоваться им.
Облепиха по этому рецепту заготавливается в свежем виде, что в разы увеличивает ценность этого варенья. Хотя, по сути, это даже не варенье, а облепиха, перетертая с сахаром. Потом, при использовании, ее можно есть не только как варенье, но и разбавлять водой и пить, как витаминный напиток.
Для начала возьмем облепиху, хорошо ее промоем, очистим от всех веточек и шелухи.
Банки или бутылки, предназначенные для варенья, простерилизуем. Перельем варенье в бутылки. Оно готово к употреблению сразу же. Храним его в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Облепиха
24
108
114
1640
Сахар
0
0
3493
13965
всего в блюде:
24
108
3607
15605
всего в 1 порции:
8
36
1202
5202
всего в 100 граммах:
0
2
66
284