Обжаренная гречка с луком и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для обжаренной гречки с луком и морковью на 8 порций :
Рецепт приготовления обжаренной гречки с луком и морковью по шагам
Для начала ставим отвариваться гречку. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Доводим воду до кипения, затем немного уменьшаем огонь и засыпаем гречневую крупу. Варим гречку 5 минут (солить не нужно) затем сливаем с кастрюли воду и заливаем новую. При желании гречку можно ещё и промыть. Доводим воду до кипения, солим и немного уменьшаем огонь. Варим гречку почти до полного приготовления.
Пока вариться гречка подготавливаем остальные продукты. Для этого чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики морковь. Можно её натереть и на крупной тёрке.
Наливаем немного подсолнечного масла (не более 3-х ложек, так как лук и морковь должны не жариться, а слегка париться).
Всё тщательно перемешиваем, немного солим и добавляем приправу.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.
Выкладываем готовую гречку на тарелку.
Кушать такую гречку можно со свежими овощами и мясом.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Гречневая крупа
44
12
200
1078
всего в блюде:
48
63
222
1651
всего в 1 порции:
6
8
28
206
всего в 100 граммах:
7
9
32
236
