Очень быстрый и вкусный пирог с сыром и томатами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 220 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для очень быстрого и вкусного пирога с сыром и томатами на 6 порций :

Рецепт приготовления очень быстрого и вкусного пирога с сыром и томатами по шагам

Шаг 1
Очень быстрый и вкусный пирог с сыром и томатами рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вашему вниманию рецепт простого пирога с сыром и помидорами. Вариантов начинки в таком пироге может быть множество, но этот вариант самый простой и понравится большинству. Такой пирог можно очень быстро приготовить и угостить неожиданных гостей, а также станет прекрасной закуской на вечеринке. Раскатываем слоеное тесто на противне, который предварительно застилаем пекарской бумагой. При желании можно смазать тесто острым соусом, например, из перчиков Чили, но нужно учитывать, кто будет есть пирог.
Шаг 2
Очень быстрый и вкусный пирог с сыром и томатами рецепт с фото 2-го шага
Помидоры и сыр режем на кружочки. В этом рецепте советую использовать именно круглую моцареллу, а не натертую.
Шаг 3
Очень быстрый и вкусный пирог с сыром и томатами рецепт с фото 3-го шага
Раскладываем сыр и помидоры как показано на картинке. По краям оставляем по пять сантиметров, чтобы потом сделать края.
Шаг 4
Очень быстрый и вкусный пирог с сыром и томатами рецепт с фото 4-го шага
Немного солим и перчим начинку и посыпаем сухим базиликом. Если Вы используете свежий базилик, то лучше добавлять его непосредственно перед подачей пирога, тогда базилик сохранит свой аромат. Загибаем края пирога и прокалываем их вилкой, чтобы при выпекании они не вздулись.
Шаг 5
Очень быстрый и вкусный пирог с сыром и томатами рецепт с фото 5-го шага
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки и может варьироваться от 20 до 30 минут. О готовности будут свидетельствовать румяные края пирога. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и режем на порционные кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Соус чили
1
0
6
24
Помидор
2
1
13
60
Сыр моцарелла
66
41
7
672
Специи и приправы
1
0
2
13
Базилик сушеный
1
0
2
9
всего в блюде:
95
116
187
2127
всего в 1 порции:
16
19
31
355
всего в 100 граммах:
10
12
19
220

автор рецепта:

дата публикации: 17.02.2014

просмотров: 3711

Комментарии и отзывы к рецепту

Аличка 20.02.2014
Вкусный пирог
vk_83694347 20.02.2014
Вкуснятина!
Darii 20.02.2014
спасибо) действительно очень вкусный)
тортик 20.02.2014
Главное фото такое стильное получилось, без мишуры - все просто и эстетично! Отлично!!!
тортик 02.03.2014
Оленька, искусительница ты моя, еще один отчетик! Спасибочки за рецепт, очень вкусно!
kudya 02.03.2014
Тань, рецепт от Дарьи. А пирог супер просто, надо тоже попробовать)) интересно, а как он в холодном виде, вкусно?
тортик 02.03.2014
Вот е-мое, ошибочка Ну, надеюсь, Даша на обиделась Пирог ооочень вкусный, ела его и горячим и холодным - обалдеть!
тортик 02.03.2014
Базилик (у нас не любят) заменила орегано, аромат - ммм.... Сыр тянется, когда горячий, помидорки полузапеченные, ооочень вкусно, делай, не прогадаешь!
ankhl 05.03.2014
О, это мегавкусно!!!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...