Очень быстрый и вкусный пирог с сыром и томатами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 220 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для очень быстрого и вкусного пирога с сыром и томатами на 6 порций :

Рецепт приготовления очень быстрого и вкусного пирога с сыром и томатами по шагам

Шаг 1
Очень быстрый и вкусный пирог с сыром и томатами рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вашему вниманию рецепт простого пирога с сыром и помидорами. Вариантов начинки в таком пироге может быть множество, но этот вариант самый простой и понравится большинству. Такой пирог можно очень быстро приготовить и угостить неожиданных гостей, а также станет прекрасной закуской на вечеринке. Раскатываем слоеное тесто на противне, который предварительно застилаем пекарской бумагой. При желании можно смазать тесто острым соусом, например, из перчиков Чили, но нужно учитывать, кто будет есть пирог.
Шаг 2
Очень быстрый и вкусный пирог с сыром и томатами рецепт с фото 2-го шага
Помидоры и сыр режем на кружочки. В этом рецепте советую использовать именно круглую моцареллу, а не натертую.
Шаг 3
Очень быстрый и вкусный пирог с сыром и томатами рецепт с фото 3-го шага
Раскладываем сыр и помидоры как показано на картинке. По краям оставляем по пять сантиметров, чтобы потом сделать края.
Шаг 4
Очень быстрый и вкусный пирог с сыром и томатами рецепт с фото 4-го шага
Немного солим и перчим начинку и посыпаем сухим базиликом. Если Вы используете свежий базилик, то лучше добавлять его непосредственно перед подачей пирога, тогда базилик сохранит свой аромат. Загибаем края пирога и прокалываем их вилкой, чтобы при выпекании они не вздулись.
Шаг 5
Очень быстрый и вкусный пирог с сыром и томатами рецепт с фото 5-го шага
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки и может варьироваться от 20 до 30 минут. О готовности будут свидетельствовать румяные края пирога. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и режем на порционные кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Соус чили
1
0
6
24
Помидор
2
1
13
60
Сыр моцарелла
66
41
7
672
Специи и приправы
1
0
2
13
Базилик сушеный
1
0
2
9
всего в блюде:
95
116
187
2127
всего в 1 порции:
16
19
31
355
всего в 100 граммах:
10
12
19
220

автор рецепта:

дата публикации: 17.02.2014

просмотров: 4732

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...