Очень шоколадные маффины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для очень шоколадные маффины на 12 порций :
Рецепт приготовления очень шоколадные маффины по шагам
Для приготовления маффинов понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар ( можно взять коричневый), куриные яйца, масло сливочное, темный шоколад (желательно не менее 70% какао, на фото шоколад в шариках), какао-порошок (при желании можно также добавить одну-две столовых ложки растворимого кофе), немного молока и разрыхлитель теста.
В кастрюлю кладем масло, шоколад, рубленный на кусочки, какао и, по желанию, кофе. Растопить и смешать до однородности.
В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель, затем добавляем их к смеси из яиц и сахара и снова перемешиваем.
Снова как следует перемешиваем. Тесто готово. По желанию можно добавить слегка измельченные орехи (кешью, миндаль, грецкий орех), цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.
Маффины пекутся около 15 минут. Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой, если выходит сухая - значит маффины готовы. Украсить можно посыпкой или сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
125
499
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
13
2
84
401
Масло сливочное
1
83
1
748
Горький шоколад
6
35
48
539
Молоко
2
2
3
36
Какао-порошок
24
15
10
289
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
67
156
274
2779
всего в 1 порции:
6
13
23
232
всего в 100 граммах:
9
20
35
356
