Очень вкусный пирог с малиновым джемом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 388 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для очень вкусного пирога с малиновым джемом на 8 порций :

Рецепт приготовления очень вкусного пирога с малиновым джемом по шагам

Шаг 1
Очень вкусный пирог с малиновым джемом рецепт с фото 1-го шага
Разновидностей пирогов очень много. На Руси пирог считался символом домовитости. Существуют различные поговорки, например: Без блина не Масленица, без пирога не именинник! Самой главной нашей задачей является, приготовить очень вкусный пирог, которым можно побаловать не только себя, но и своих гостей и близких! Надеюсь, мой рецепт будет вам полезен и у вас все получится! Плюсы в том, что приготовить его не составит большого труда и не украдет у вас много времени. Готовим: 3 яйца необходимо взбить в миске миксера вместе с сахаром до бела.
Шаг 2
Очень вкусный пирог с малиновым джемом рецепт с фото 2-го шага
Добавляем ванилин, какао, размягченное сливочное масло, не все целиком, а в 3 - 4 захода. Кстати какао добавлять не обязательно, от этого ничего не изменится, кроме приобретения кремового цвета.
Шаг 3
Очень вкусный пирог с малиновым джемом рецепт с фото 3-го шага
В муку добавляем разрыхлитель, всыпаем тоже постепенно, замешивая наше тесто миксером на средней скорости.
Шаг 4
Очень вкусный пирог с малиновым джемом рецепт с фото 4-го шага
Домешивать тесто нужно уже вручную, возможно понадобится больше муки, тесто должно получиться как на фото.
Шаг 5
Очень вкусный пирог с малиновым джемом рецепт с фото 5-го шага
Итак, наше тесто готово. Можно разогревать нашу духовку до 190 градусов. Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто положить на противень и легкими движениями руки придавать ему любую форму. Толщина теста у меня примерно 1 см., после выпекания получается довольно пышный и не бедный пирог.
Шаг 6
Очень вкусный пирог с малиновым джемом рецепт с фото 6-го шага
Варенье или ягодный джем можно добавить как перед выпечкой, так и после. Решать вам! Выпекать пирог до готовности, проверяя проколом спички, зубочистки или деревянной шпажки, если шпажка сухая, изделие готово! У меня выпекался пирог 18 минут. Сразу же вытащив противень с духовки, я не выдержала и с легкостью порезала его на порции.
Шаг 7
Очень вкусный пирог с малиновым джемом рецепт с фото 7-го шага
Пирог получается песочный. Если вы готовите в первый раз, то этот рецепт вам точно подойдет. Не получится просто не должно! Все великолепно, можно садится за стол и пить чай!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
140
1
1272
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Какао-порошок
2
1
1
26
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Ванилин
0
0
0
6
всего в блюде:
59
164
331
3047
всего в 1 порции:
7
21
41
381
всего в 100 граммах:
8
21
42
388

автор рецепта:

дата публикации: 06.09.2013

просмотров: 1696

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...