Огурцы малосольные за десять часов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 41 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для огурцов малосольных за десять часов на 3 порции :

Рецепт приготовления огурцов малосольных за десять часов по шагам

Шаг 1
Огурцы малосольные за десять часов рецепт с фото 1-го шага
Родина огурцов Индия и Китай, где они появились более шести тысяч лет назад и произрастают там в природных условиях в тропических и субтропических лесах в природных условиях, до сих пор. Их полезно есть людям с излишним весом, а также страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями. Огурцы облаладают освежающим эфектом. С ними делают салаты, закуски, их фаршируют, засаливают, маринуют. Я хочу познакомить вас с рецептом малосольных огурцов, которые созревают через восемь, десять часов. Обычно такие огурцы я делаю утром, а вечером к ужину они уже готовы. Если огурцы вы купили заранее, тогда замочите их в холодной воде, желательно на несколько часов, чтобы они приобрели упругость. Берём три огурца, моем их, и срезаем попки с двух сторон. Кожуру чистить не нужно.
Шаг 2
Огурцы малосольные за десять часов рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем огурцы кружочками толщиной полтора, два сантиметра. Складываем их в лоток, который гораздо больше размером, чем масса огурцов.
Шаг 3
Огурцы малосольные за десять часов рецепт с фото 3-го шага
Через пресс выдавливаем на огурцы чеснок.
Шаг 4
Огурцы малосольные за десять часов рецепт с фото 4-го шага
Для аромата добавляем чёрный перец горошком.
Шаг 5
Огурцы малосольные за десять часов рецепт с фото 5-го шага
Корень хрена заранее натираем на мелкой тёрке и добавляем к огурцам.
Шаг 6
Огурцы малосольные за десять часов рецепт с фото 6-го шага
Мелко нарезаем душистую зелень укропа и так-же отправляем ко всем составным.
Шаг 7
Огурцы малосольные за десять часов рецепт с фото 7-го шага
Соль желательно морскую, крупного помола. Как правильно рассчитать соль. Если обычно в огурцы, вы добавляете две щепотки соли, то здесь нужно добавить ещё половину, то есть ещё щепотку. Всего получается три.Огурцы должны быть слегка пересоленные. Когда все продукты добавлены, закрываете крышку и начинаете энергично трясти лоток до появления сока.Ставите в холодильник.Время от времени вынимайте и встряхивайте лоток, чтобы огурцы перемешивались с остальными продуктами.
Шаг 8
Огурцы малосольные за десять часов рецепт с фото 8-го шага
Через восемь часов огурцы готовы. Их аромат будет манить вас попробовать огурчики раньше, но сдержитесь, через восемь часов, они созреют.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
3
0
9
50
Чеснок
6
0
28
137
Тертый хрен
0
0
2
12
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
5
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
10
0
42
214
всего в 1 порции:
3
0
14
71
всего в 100 граммах:
2
0
8
41

автор рецепта:

дата публикации: 25.06.2013

просмотров: 3271

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...