Огурцы маринованные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для огурцов маринованных на 5 порций :
Рецепт приготовления огурцов маринованных по шагам
Огурцы по этому рецепту заготавливаю уже не один год, получаются всегда вкусными и хрустящими. Количество ингредиентов написала в расчете на 1 двухлитровую банку. Рассол указан из расчета на 1 литр воды, его должно хватить, но если огурцы достаточно крупные, места для заливки остается больше.
Огурцы необходимо вымыть, отрезать кончики и уложить в емкость, залить водой. Если плоды крупные - проткните в нескольких местах вилкой. Оставить так минимум на 6 часов. Воду необходимо периодически менять.
В банку уложить огурцы, стараться как можно плотнее, но не сжимать плоды. Добавить все необходимые специи и листья. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой, которой будете закатывать и дать полностью остыть.
Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить к огурцам чеснок, а воду поставить на огонь, добавить соль и сахар, когда закипит, вылить эссенцию и залить огурцы.
Закатать банку и укутать до остывания. Готовы бывают примерно через месяц, подходят и для рассольника и для салатов и просто для употребления в натуральном виде)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
8
1
25
140
Перец черный горошек
0
0
0
0
Семена укропа
0
0
2
9
Семена горчицы
1
1
1
12
Листья смородины
0
0
0
0
Листья вишни
0
0
0
0
Уксусная эссенция
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
12
2
114
518
всего в 1 порции:
2
0
23
104
всего в 100 граммах:
1
0
5
24