огурцы маринованные с красной смородиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для огурцов маринованных с красной смородиной на 1 порцию :
Рецепт приготовления огурцов маринованных с красной смородиной по шагам
В период летнего урожая овощей и ягод, думаю, кстати придется рецепт, который я хочу предложить Вашему вниманию. Итак, огурчики маринованные с красной смородиной. Прошу учесть, что количество указанных мною ингредиентов рассчитано на приготовление одной 3-хлитровой банки огурцов.
Прежде всего, огурчики нужно подготовить. А именно, замочить их в холодной воде на пару часов. Эта несложная процедура сделает огурцы упругими, а готовый продукт хрустящим и лишенным внутренних пустот. Без замачивания можно обойтись, но я это допускаю лишь, если приступаю к маринованию практически сразу после сбора урожая.
Пока огурцы набираются упругости, простерилизуйте крышки и банки на пару (я 3-хлитровые выдерживаю по 30 мин.).
Уложите огурцы в банку. Сверху добавьте чеснок, зонтик укропа, перец, листья хрена и вишни. Залейте огурцы кипятком, для 3-хлитровой банки понадобится литра полтора.
Подождите 5 минут и слейте воду из банок. Из неё будем готовить маринад. За эти 5 минут вода успеет пропитаться ароматом всех добавленных к огурцам трав и приправ и приобретет зеленоватый оттенок. Далее для приготовления маринада слитую воду вскипятите и добавьте в неё соль и сахар, оставьте на огне минуты на 3 и уже готовый маринад залейте в банки.
Сверху выложите красную смородину и добавьте уксус. Вот и всё! Можно огурчики закатывать. А зимой наслаждаться своими летними трудами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
16
2
50
280
Смородина красная
1
0
7
39
Листья хрена
1
0
1
6
Листья вишни
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
5
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
60
239
Уксусная эссенция
0
0
0
2
всего в блюде:
19
3
120
572
всего в 1 порции:
19
3
120
572
всего в 100 граммах:
1
0
5
26
