Огурцы по - корейски на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 65 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для огурцов по - корейски на зиму на 20 порций :

Рецепт приготовления огурцов по - корейски на зиму по шагам

Шаг 1
Огурцы по - корейски на зиму рецепт с фото 1-го шага
Огурцы по - корейски на зиму наверняка понравятся тем, кто любит остренькие и пикантные овощные закуски и салаты. Кроме того, это отличный способ заготовки крупных огурцов «переростков», которые целиком консервировать невыгодно, а выбрасывать жалко. Огурцы сортируем (подпорченные нам не нужны, даже если их можно обрезать), замачиваем в холодной воде на пару часов, затем тщательно, лучше с щеткой, промываем.
Шаг 2
Огурцы по - корейски на зиму рецепт с фото 2-го шага
После этого нарезаем огурцы крупными брусочками. Если огурцы слишком крупные, с крупными же семечками, то семечки придется сначала вырезать.
Шаг 3
Огурцы по - корейски на зиму рецепт с фото 3-го шага
Чистим и ополаскиваем под проточной водой репчатый лук.
Шаг 4
Огурцы по - корейски на зиму рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами.
Шаг 5
Огурцы по - корейски на зиму рецепт с фото 5-го шага
Промываем и чистим морковь.
Шаг 6
Огурцы по - корейски на зиму рецепт с фото 6-го шага
Морковь нарезаем длинными тонкими брусочками, хорошо, если для этого найдется специальная терка. Добавляем репчатый лук и морковь к огурцам.
Шаг 7
Огурцы по - корейски на зиму рецепт с фото 7-го шага
Чистим зубчики чеснока.
Шаг 8
Огурцы по - корейски на зиму рецепт с фото 8-го шага
Чеснок мелко рубим. Желательно именно порезать мелко ножом, а не пропускать через чеснокодавку.
Шаг 9
Огурцы по - корейски на зиму рецепт с фото 9-го шага
Чеснок добавляем к остальным составляющим.
Шаг 10
Огурцы по - корейски на зиму рецепт с фото 10-го шага
К подготовленным овощам добавляем пакетик приправы для моркови по - корейски, соль, сахар, уксус и рафинированное растительное масло. Все перемешиваем и оставляем на несколько часов в холодном месте. За это время огурцы должны выделить много сока.
Шаг 11
Огурцы по - корейски на зиму рецепт с фото 11-го шага
Банки промываем, стерилизуем и даем им высохнуть. Раскладываем салат из огурцов по подготовленным банкам, также по банкам разливаем образовавшийся сок.
Шаг 12
Огурцы по - корейски на зиму рецепт с фото 12-го шага
На дно большой кастрюли кладем кухонный полотенчик, ставим банки и заливаем водой по плечики. Банки прикрываем чистыми крышками. В зависимости от выбранных банок стерилизуем огурцы по - корейски после закипания воды в кастрюле: в пол литровых банках десять минут, в литровых минут тридцать. У меня были банки по семьсот миллиграмм, стерилизовала я их около пятнадцати минут.
Шаг 13
Огурцы по - корейски на зиму рецепт с фото 13-го шага
После этого банки герметично закрываем крышками. Остужаем вверх дном, закутав в «шубу», после этого банки с огурцами по – корейски можно убирать на хранение в погреб или другое прохладное место. Полностью готовы огурцы по – корейски на зиму будут готовы примерно через пару недель.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
16
2
50
280
Морковь
7
1
35
175
Лук репчатый
7
1
41
205
Чеснок
3
0
15
75
Сахар
0
0
100
399
Поваренная соль
1
1
1
1
Рафинированное растительное масло
0
114
0
1034
Уксус
0
0
1
5
Приправа для моркови по-корейски
2
0
7
40
всего в блюде:
36
119
250
2214
всего в 1 порции:
2
6
13
111
всего в 100 граммах:
1
4
7
65

автор рецепта:

дата публикации: 21.11.2015

просмотров: 7240

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...