Огурцы с лимонной кислотой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для огурцов с лимонной кислотой на 3 порции :
Рецепт приготовления огурцов с лимонной кислотой по шагам
Пока сезон консервации не закрыт, я все экспериментирую с разными рецептами консервации. В этот раз я сделала огурцы с лимонной кислотой.
Это количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.
Для начала хорошо промоем огурцы, отрежем хвостики. Оставим их на 3-4 часа в холодной воде.
Сверху укладываем огурцы. Заливаем наши банки кипятком, накрываем крышками, которыми будем закатывать банки и оставляем на 20 минут. Далее, сливаем воду с огурцов, опять кипятим ее, и заливаем в банки. Оставляем на 20 минут снова.
Далее снова сливаем воду, добавляем в нее сахар и соль, кипятим. В банки сыпем лимонную кислоту, заливаем рассолом. Закатываем банки и ставим в тепло до остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
16
2
50
280
Чеснок
9
1
41
206
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Перец горький
0
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
50
200
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
27
3
153
748
всего в 1 порции:
9
1
51
249
всего в 100 граммах:
1
0
6
31