Огурцы маринованные на зиму хрустящие рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 14 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для огурцов маринованных на зиму хрустящих на 1 порцию :

Рецепт приготовления огурцов маринованных на зиму хрустящих по шагам

Шаг 1
Огурцы маринованные на зиму хрустящие рецепт с фото 1-го шага
Огурцы маринованные на зиму хрустящие - вкусное лакомство и пожалуй мало кто от него откажется в холодное время года. Маринованные огурцы разнообразят любой стол. Вроде бы это классическая закуска, а готовят ее по разным рецептам. Я уверена у каждой хозяйки они получаются невероятно вкусными, вот и мне бы хотелось поделиться своим рецептом маринованных хрястящих огурцов. В идеале лучше всего выбирать огурцы небольшого размера, маленькие, аккуратной формы. Обязательно обращайте внимание на цвет и толщину огурцов и на цвет пупырышков, они должны быть темного цвета. Перед тем как мариновать огурцы их необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3-5 часов. Уже подготовленные огурцы обсушить. Я не обрезаю попку и мариную огурцы целиком, за исключением, если огурец не помещается в банку, могу разрезать его пополам.
Шаг 2
Огурцы маринованные на зиму хрустящие рецепт с фото 2-го шага
Теперь что касается специй, здесь выбор безусловно остается на вашей стороне. Но в обязательном порядке нужен будет укроп, чеснок, черный перец и гвоздика. Например в отличие от других заготовок, в банки с огурцами не рекомендую класть много чеснока, они могут получиться мягкими. По желанию можно к выше перечисленным специям добавить листья смородины или вишни, если конечно у вас имеются такие в наличие.
Шаг 3
Огурцы маринованные на зиму хрустящие рецепт с фото 3-го шага
Простерилизуйте банки удобным для вас способом и выложите в них специи: укроп, дольку чеснока, гвоздику и черный перец горошком.
Шаг 4
Огурцы маринованные на зиму хрустящие рецепт с фото 4-го шага
Разложите огурцы по банкам.
Шаг 5
Огурцы маринованные на зиму хрустящие рецепт с фото 5-го шага
Теперь необходимо приготовить маринад. На полтора литра воды вам понадобиться 1 столовая ложка соли без горки и 2 столовые ложки сахара. Маринад закипятить и поварить 5 минут. Готовый маринад разлить по банкам. Банки прикрыть крышками и оставить их в таком состоянии на 10 минут.
Шаг 6
Огурцы маринованные на зиму хрустящие рецепт с фото 6-го шага
Данную процедуру повторить трижды. В последний раз, перед тем как закатать банки, добавить по 1 ст ложки уксуса. Банки с огурцами перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить в таком положении до полного остывания.
Шаг 7
Огурцы маринованные на зиму хрустящие рецепт с фото 7-го шага
Маринованные огурцы на зиму хрустящие готовы. Хранить их лучше всего в темном прохладном месте или в холодильнике. Огурчики по этому рецепту получаются ароматными и хрустящими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
12
2
38
210
Укроп
1
0
2
10
Гвоздика
0
0
1
6
Перец черный горошек
0
0
1
8
Вода
0
0
0
0
Чеснок
1
0
4
22
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Уксус
0
0
1
3
всего в блюде:
14
2
95
451
всего в 1 порции:
14
2
95
451
всего в 100 граммах:
0
0
3
14

автор рецепта:

дата публикации: 14.09.2016

просмотров: 9841

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...