Огуречные лодочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для огуречных лодочек на 2 порции :
Рецепт приготовления огуречных лодочек по шагам
Из таких простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную и красивую закуску для праздничного стола или просто ужина. Итак, огурцы нужно вымыть. Выбирайте огурчики крупные и относительно ровные, чтобы закуска имела привлекательный вид. Яйцо отварить, почистить от скорлупы. Чеснок по вкусу, можно добавить 1-2-3 зубчика, смотря насколько острыми хотите сделать лодочки.
Каждый огурец разрежьте на половинки вдоль. Кофейной ложечкой нужно вынуть мякоть. Получаем лодочки.
Для начинки лодочек нужно подготовить овощи. Сладкий перец красный очень мелко порезать. Оливки тоже мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс или просто порубить ножом.
Выкладываем лодочки на тарелочки по 2 лодочки на порцию. Украшаем тонко порезанным российским сыром в виде паруса для кораблика. Готово! Приятного!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
2
0
6
34
Творог
11
2
2
68
Куриное яйцо
7
6
0
86
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сметана
1
5
1
52
Оливки
1
18
14
222
всего в блюде:
23
31
28
488
всего в 1 порции:
12
16
14
244
всего в 100 граммах:
4
6
5
90