Огуречный лед рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для огуречного льда на 6 порций :
Рецепт приготовления огуречного льда по шагам
Вы знали что на Востоке огурец используют в приготовлении десертов. Мне захотелось удивить своих близких и приготовить что то необычное и сладкое из огурца. Решила начать с простого и приготовить огуречный лед. Чтобы мороженое получилось не только оригинальным но и полезным добавила натуральный мед вместо сахара.
Приступим к приготовлению. Огурцы необходимо хорошо помыть. Затем очистить их от шкурки.
Хорошо измельчаем. Затем добавляем мед по вкусу. Если у вас аллергия на мед можно использовать сахар или сладкий сироп.
Получившейся огуречной смесью заполняем формочки для мороженого. Из двух небольших огурцов у меня получилось шесть порций.
Ставим палочки, и убираем в морозильную камеру до полного застывания. Понадобиться примерно 4-6 часов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
2
0
6
34
Мед натуральный
0
0
58
213
всего в блюде:
2
0
64
247
всего в 1 порции:
0
0
11
41
всего в 100 граммах:
1
0
21
80