Огуречник рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 124 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для огуречника на 10 порций :

Рецепт приготовления огуречника по шагам

Шаг 1
Огуречник рецепт с фото 1-го шага
Это совсем не солянка и даже не похоже на рассольник. Это нечто другое, наваристое, вкусное и ароматное. Итак, в кастрюлю кладем промытый свиной язык. Заливаем холодной водой. Варим до готовности около 2 часов. Достает язык из бульона. Язык быстро отправляем под холодную воду и снимаем пленки. Бульон процедить через марлю. Кастрюлю вымыть. Влить в кастрюлю бульон и снова закипятить.
Шаг 2
Огуречник рецепт с фото 2-го шага
Очистите картофель. Нарезать его на средние кубики. Очищенный язык нарезать на пластинки, потом каждую на кубики. Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать кубиком. Опустите картофель в кипящий бульон. Варите на среднем огне до готовности.
Шаг 3
Огуречник рецепт с фото 3-го шага
Огурцы нарезать мелкой соломкой или кубиком. Обязательно мелко. Надберите из основной кастрюли немного бульона. Переложите нарезанные огурцы в маленькую кастрюльку. Залейте отобранным бульоном так, чтоб огурцы были полностью покрыты бульоном и из него не торчали. Варите огурцы отдельно от всего супа. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте на нем нарезанный предварительно лук до румяной корочки. Не должно быть горелого лука. Лук должен слегка подрумяниться.
Шаг 4
В кастрюлю, к почти уже доварившемуся картофелю, добавьте нарезанный язык, подрумяненный лук. Проварите 10 минут. Пока все варится, нам нужно нарезать зелень.
Шаг 5
Огуречник рецепт с фото 5-го шага
Варившиеся отдельно огурцы добавьте в основной суп вместе с той водой в которой они варились. Варите 5 минут.
Шаг 6
Огуречник рецепт с фото 6-го шага
Теперь добавьте в суп сметану и сразу размешайте. Если этого не сделать, сметана створожится. Завершающим этапом добавляем в суп зелень. Перемешайте. Зелень всегда следует класть в кипящие супы в последнюю очередь и практически не варить. Кладем зелень в суп за 1 минуту до выключения. Посолите и поперчите при необходимости, но помните, что в соленых огурцах есть своя соль.
Шаг 7
Огуречник рецепт с фото 7-го шага
Суп готов. Выключаем огонь. Даем супу настояться около 10 минут. Разливаем по плошкам и подаем к столу. К супу следует подать хлеб и любую зелень.
Шаг 8
Огуречник рецепт с фото 8-го шага
Не добавляйте в суп чеснок. Он там не нужен и испортит такой тонкий вкус и аромат. Суп наваристый, очень интересный. Выход супа из этого количества продуктов 3 литра.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной язык
48
48
6
624
Соленые огурцы
3
0
11
54
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
68
0
611
Сметана
3
25
4
258
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Петрушка
2
0
4
25
всего в блюде:
67
143
113
1991
всего в 1 порции:
7
14
11
199
всего в 100 граммах:
4
9
7
124

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2013

просмотров: 6651

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...