Огуречно - кабачковый салат с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для огуречно - кабачкового салата с яйцом на 2 порции :
Рецепт приготовления огуречно - кабачкового салата с яйцом по шагам
Огуречно-кабачковый салат – это очень легкое, весеннее блюдо из свежего огурца, молодого кабачка и отварных яиц, заправленный ароматным оливковым маслом и лимонным соком. Салат из огурца и кабачка с добавлением куриного яйца можно смело назвать диетическим салатом, даже несмотря на наличие оливкового масла в его составе. Весенние овощи – это источник витаминов, а яйцо станет белковой частью блюда. Салат нетяжелый для желудка, отлично подходит для перекуса и ужина. И, хотя наличие в салате сырого кабачка может многих смутить, салат получается очень вкусным!
Кабачки нужно использовать сочные и молодые, ведь полежавшие плоды имеют довольно грубую кожуру и суховатую, невкусную мякоть. Собираясь употреблять кабачок в сыром виде, выбирайте плоды небольшие по размерам. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Складываем их в подходящую посуду.
Крошим весеннюю зелень – зеленый лук, петрушку и укроп. Если у вас найдется другая зелень, например, кинза, молодая ботва свеклы или мята, она также отлично подойдет для этого салата.
Выжимаем в салат примерно 2-3 столовые ложки лимонного сока. Для этого можно взять специальный лимонный концентрат, но лучше выжать четвертинку лимона.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
1
0
3
17
Кабачок
2
1
12
60
Лук зеленый
0
0
0
1
Петрушка
1
0
1
7
Укроп
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Лимонный сок
0
0
1
12
Оливковое масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
11
24
18
341
всего в 1 порции:
6
12
9
171
всего в 100 граммах:
2
5
4
67