Огуречный салат с кунжутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для огуречного салата с кунжутом на 2 порции :
Рецепт приготовления огуречного салата с кунжутом по шагам
Огуречный салат с кунжутом - легкий, малокалорийный, летний салат. Проще салата в приготовлении я пожалуй не знаю. И вот что удивительно, один и тот же салат, можно приготовить в разных вариациях. Вот стоит добавить один новый ингредиент или приготовить к салату другую заправку и салат приобретает новый вкус. Огуречный салат с кунжутом не надоест и будет достойным дополнением к основному блюду на вашем столе. Основным ингредиентом этого салата бесспорно является огурец.
Сейчас мы на даче собираем урожай, огурцы уродились в этом году на славу. Так как огурцы домашние и я точно знаю, что никакой химии здесь нет, то кожуру я не снимаю. Салат даже получается ярче. Но если вы не уверены в качестве огурцов, то лучше их очистить от кожуры, кстати, иногда она может еще и горчить. Огурцы помыть, обсушить и разрезать вдоль. Если семена у огурцов крупные, то аккуратно удалить их ложкой. Нарезать огурцу небольшими дольками или полукольцами. По желанию к огурцам можно добавить стебли сельдерея, болгарский перец или например кабачок. А если вы любите киви, то рекомендую добавить этот фрукт, салат приобретет новый пикантный вкус.
Подготовьте любую зелень: укроп, кинзу, петрушку, можно добавить зеленый лук. Зелень промыть и мелко нашинковать.
В чаше смешать 3 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, чеснок, бальзамический уксус и черный молотый перец. К этому салату можно приготовить и другую легкую заправку из обезжиренного йогурта, не очень жирной сметаны или кефира. Выбор на вашей стороне.
Присыпать салат кунжутными семечками. Огуречный салат готов. Дать ему настояться 5-7 минут и можно подавать к столу. Салат получается легким и сытным. Его можно подать самостоятельно для легкого перекуса или к основному блюду, к любому гарниру ( рису, гречневой крупе, перловой крупе, киноа или булгуру). Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
3
0
9
50
Оливковое масло
0
51
0
458
Чеснок
1
0
7
34
Лимон
1
0
5
51
Кунжут
1
3
1
40
Укроп
0
0
0
1
Кинза
0
0
0
0
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
6
54
24
643
всего в 1 порции:
3
27
12
322
всего в 100 граммах:
1
9
4
107
