Огуречный салат с луком на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 18 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для огуречного салата с луком на зиму на 4 порции :

Рецепт приготовления огуречного салата с луком на зиму по шагам

Шаг 1
Огуречный салат с луком на зиму рецепт с фото 1-го шага
Такой огуречный салат с луком на зиму получается очень легким и может стать прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к мясу или другим вторым блюдам. Сам процесс заготовления этих овощей довольно прост – самое сложное: очистить и нарезать овощи. Кстати, примечательно то, что для этой заготовки отлично подходят крупные огурцы, которые отличаются толстой жесткой кожурой, поэтому не совсем годятся в пищу в свежем виде. Итак, отбираем огурцы, взвешиваем их, моем и просушиваем.
Шаг 2
Огуречный салат с луком на зиму рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук избавляем от шелухи и жесткого верхнего слоя и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3
Огуречный салат с луком на зиму рецепт с фото 3-го шага
Огурцы очищаем от кожицы с помощью ножа или овощечистки. Нарезаем их кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
Шаг 4
Огуречный салат с луком на зиму рецепт с фото 4-го шага
Банки емкостью до одного литра стерилизуем (на огне, в микроволновой печи или духовке). Крышки также обрабатываем термическим способом. Укладываем в банки огуречные колечки, чередуя их с луковыми. Кипятим воду и кипятком заливаем на одну минуту огурцы.
Шаг 5
Огуречный салат с луком на зиму рецепт с фото 5-го шага
Сливаем воду в кастрюльку и готовим маринад. Для этого в воду добавляем соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем в маринад уксус.
Шаг 6
Огуречный салат с луком на зиму рецепт с фото 6-го шага
Этим рассолом заливаем огурцы до самых краев банок и сразу же закатываем. Ставим банки крышками вниз и укутываем одеялом. Зимой огуречный салат с луком будет очень кстати.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
20
3
63
350
Лук репчатый
4
1
25
123
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
84
335
Уксус 9%
0
0
4
15
Перец черный горошек
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
1
6
всего в блюде:
25
5
179
836
всего в 1 порции:
6
1
45
209
всего в 100 граммах:
1
0
4
18

автор рецепта:

дата публикации: 11.08.2013

просмотров: 6153

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...