Огуречный салат с луком на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для огуречного салата с луком на зиму на 4 порции :
Рецепт приготовления огуречного салата с луком на зиму по шагам
Такой огуречный салат с луком на зиму получается очень легким и может стать прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к мясу или другим вторым блюдам. Сам процесс заготовления этих овощей довольно прост – самое сложное: очистить и нарезать овощи. Кстати, примечательно то, что для этой заготовки отлично подходят крупные огурцы, которые отличаются толстой жесткой кожурой, поэтому не совсем годятся в пищу в свежем виде. Итак, отбираем огурцы, взвешиваем их, моем и просушиваем.
Огурцы очищаем от кожицы с помощью ножа или овощечистки. Нарезаем их кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
Банки емкостью до одного литра стерилизуем (на огне, в микроволновой печи или духовке). Крышки также обрабатываем термическим способом. Укладываем в банки огуречные колечки, чередуя их с луковыми. Кипятим воду и кипятком заливаем на одну минуту огурцы.
Сливаем воду в кастрюльку и готовим маринад. Для этого в воду добавляем соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем в маринад уксус.
Этим рассолом заливаем огурцы до самых краев банок и сразу же закатываем. Ставим банки крышками вниз и укутываем одеялом. Зимой огуречный салат с луком будет очень кстати.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
20
3
63
350
Лук репчатый
4
1
25
123
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
84
335
Уксус 9%
0
0
4
15
Перец черный горошек
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
1
6
всего в блюде:
25
5
179
836
всего в 1 порции:
6
1
45
209
всего в 100 граммах:
1
0
4
18