Охотничий суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 58 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для охотничьего супа на 4 порции :

Рецепт приготовления охотничьего супа по шагам

Шаг 1
Охотничий суп рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить охотничий суп, нам необходимо очистить, помыть и нарезать картофель, можно крупными кубиками, на четыре или шесть частей. Складываем его в кастрюльку или казанок, в котором и будем его варить. Еще раз промываем клубни и заливаем холодной водой или мясным бульоном. Если будете варить на воде, берите отфильтрованную или бутилированную, если на бульоне, тогда его предварительно хорошо процеживаем, жидкость должна быть прозрачной. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой, ждем пока закипит.
Шаг 2
Охотничий суп рецепт с фото 2-го шага
Как только мы поставили варится картофель, сразу же займемся крупой. Я брала ячневую. Хорошенько промываем ее несколько раз прохладной водой. Затем заливаем снова водичкой и отставляем на некоторое время. Когда жидкость с картошкой закипит, убавляем огонь и перекладываем в кастрюльку крупу (воду с нее предварительно сливаем). Ждем несколько минут, пока снова закипит и при необходимости снимаем пену. Если вы готовите суп на бульоне, тогда солим и перчим наше блюдо, если на воде, тогда кладем в кастрюлю измельченный бульонный кубик. Обычно солить и перчить дополнительно не нужно. После добавления крупы, варим суп на небольшом огне, не накрывая плотно крышкой.
Шаг 3
Охотничий суп рецепт с фото 3-го шага
Пока картошка с ячневой крупой варятся, подготовим овощную заправку. Для этого очищаем и нарезаем морковь соломкой.
Шаг 4
Охотничий суп рецепт с фото 4-го шага
Луковичку также чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Охотничий суп рецепт с фото 5-го шага
Предварительно отваренное легкое, остужаем и нарезаем соломкой средней толщины.
Шаг 6
Охотничий суп рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем сковородку с растительным маслом (у меня рафинированное кукурузное) и перекладываем туда нарезанные овощи и отварное легкое. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне до золотистости.
Шаг 7
Охотничий суп рецепт с фото 7-го шага
Когда картофель и крупа достаточно разварятся (картофель станем мягким), перекладываем в кастрюльку к ним обжаренные овощи с мясом. Перемешиваем все, убавляем огонь до минимального и слегка прикрываем крышкой. Если во время приготовления выкипело много жидкости, доливаем бульон или теплую кипяченную воду. Даем побулькать еще около пяти минут. Пробуем супчик на вкус, при необходимости, солим.
Шаг 8
Охотничий суп рецепт с фото 8-го шага
Когда содержимое казанка (кастрюли) будет готово, кладем туда дольку лимона, хорошо также добавить мелко нарезанной зелени (петрушки или кинзы, можно также зеленого лука). Выключаем огонь, накрываем плотно крышкой и даем постоять пару минут.
Шаг 9
Охотничий суп рецепт с фото 9-го шага
Подаем охотничий суп горячим, положив в тарелку дольку лимона. Можно предварительно добавить свежо выжатый лимонный сок. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Свиное легкое
211
41
0
1275
Морковь
0
0
3
13
Лук репчатый
1
0
6
31
Бульонный кубик
0
0
0
4
Ячневая крупа
6
1
39
188
Вода
0
0
0
0
Лимон
1
0
5
51
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
229
78
135
2253
всего в 1 порции:
57
20
34
563
всего в 100 граммах:
6
2
3
58

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2015

просмотров: 3555

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...