Окорочка маринованные в винном уксусе с чесноком и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для окорочков маринованных в винном уксусе с чесноком и луком на 3 порции :
Рецепт приготовления окорочков маринованных в винном уксусе с чесноком и луком по шагам
Хочу предложить еще один вариант шашлыка из куриных окорочков. В качестве маринада я использовала натуральный винный уксус красный с водой и специями. Итак, для приготовления нам понадобится куриные окорочка из расчета 1 шт на человека; для маринада нужна вода очищенная, уксус натуральный красный винный, поваренная соль, перец черный молотый, сушенный фиолетовый базилик, свежий чеснок и репчатый лук. Приступим. Окорочка тщательно вымыть и удалить семенники, лишний жир и перо.
Берем удобную и глубокую тару для маринования. Туда кладем вымытые окорочка, солим их, перчим, добавляем сушенный фиолетовый базилик (он имеет более яркий вкус и аромат нежели зеленый). Добавляем также лук репчатый и чеснок. Другие специи по желанию.
Теперь приготовим маринад для куриных окорочков. Для этого смешиваем натуральный винный уксус с очищенной водой. Маринад готов. Заливаем ним окорочка. Накрываем тару крышкой и оставляем на несколько часов мариноваться в прохладном месте.
Подготовьте мангал для жарки на углях. Огня не должно быть под мясом. Мясо укладываем на решетку, туда же лук и чеснок. Жарим с двух сторон, время от времени переворачивая и поливая маринадом.
Готовность можно определить проколом острого ножа или вилки. Если выделившийся сок прозрачный - мясо готово. Можно снять с решетки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
256
132
1
2215
Красный винный уксус
0
0
1
57
Вода
0
0
0
0
Чеснок
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
0
3
Базилик сушеный
0
0
0
2
всего в блюде:
257
132
9
2312
всего в 1 порции:
86
44
3
771
всего в 100 граммах:
11
6
0
101
