Окорочка маринованные в винном уксусе с чесноком и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 101 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для окорочков маринованных в винном уксусе с чесноком и луком на 3 порции :

Рецепт приготовления окорочков маринованных в винном уксусе с чесноком и луком по шагам

Шаг 1
Окорочка маринованные в винном уксусе с чесноком и луком рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить еще один вариант шашлыка из куриных окорочков. В качестве маринада я использовала натуральный винный уксус красный с водой и специями. Итак, для приготовления нам понадобится куриные окорочка из расчета 1 шт на человека; для маринада нужна вода очищенная, уксус натуральный красный винный, поваренная соль, перец черный молотый, сушенный фиолетовый базилик, свежий чеснок и репчатый лук. Приступим. Окорочка тщательно вымыть и удалить семенники, лишний жир и перо.
Шаг 2
Окорочка маринованные в винном уксусе с чесноком и луком рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и порезать тонко.
Шаг 3
Окорочка маринованные в винном уксусе с чесноком и луком рецепт с фото 3-го шага
Берем удобную и глубокую тару для маринования. Туда кладем вымытые окорочка, солим их, перчим, добавляем сушенный фиолетовый базилик (он имеет более яркий вкус и аромат нежели зеленый). Добавляем также лук репчатый и чеснок. Другие специи по желанию.
Шаг 4
Окорочка маринованные в винном уксусе с чесноком и луком рецепт с фото 4-го шага
Теперь приготовим маринад для куриных окорочков. Для этого смешиваем натуральный винный уксус с очищенной водой. Маринад готов. Заливаем ним окорочка. Накрываем тару крышкой и оставляем на несколько часов мариноваться в прохладном месте.
Шаг 5
Окорочка маринованные в винном уксусе с чесноком и луком рецепт с фото 5-го шага
Подготовьте мангал для жарки на углях. Огня не должно быть под мясом. Мясо укладываем на решетку, туда же лук и чеснок. Жарим с двух сторон, время от времени переворачивая и поливая маринадом.
Шаг 6
Окорочка маринованные в винном уксусе с чесноком и луком рецепт с фото 6-го шага
Готовность можно определить проколом острого ножа или вилки. Если выделившийся сок прозрачный - мясо готово. Можно снять с решетки.
Шаг 7
Окорочка маринованные в винном уксусе с чесноком и луком рецепт с фото 7-го шага
Куриные окорочка маринованные в винном уксусе готовы. Приятного!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
256
132
1
2215
Красный винный уксус
0
0
1
57
Вода
0
0
0
0
Чеснок
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
0
3
Базилик сушеный
0
0
0
2
всего в блюде:
257
132
9
2312
всего в 1 порции:
86
44
3
771
всего в 100 граммах:
11
6
0
101

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2014

просмотров: 14462

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...