Окорочка жаренные на углях рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 178 кКал

Белки: 19г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для окорочков жаренных на углях на 3 порции :

Рецепт приготовления окорочков жаренных на углях по шагам

Шаг 1
Окорочка жаренные на углях рецепт с фото 1-го шага
Существует тысячи рецептов маринадов. Я лично перепробовала много, и каждый раз хочется приготовить по-новому. Сегодня я мариновала куриное мясо в томатном соке, и результатом осталась довольна, мясо получилось нежное и сочное, благодаря томатным кислотам. Итак, для приготовления куриных окорочков на углях я использовала такие ингредиенты: окорочка, по 1 шт на порцию, томатный сок натуральный, соль морскую, домашний майонез, приправу для курицы (можно взять приправу для шашлыка) и свежий базилик. Приступим.
Шаг 2
Окорочка жаренные на углях рецепт с фото 2-го шага
Сразу смешаем томатный сок с домашним майонезом. Можно добавить дольку толченного чеснока это придаст пикантности.
Шаг 3
Окорочка жаренные на углях рецепт с фото 3-го шага
Куриные окорочка тщательно моем. Удаляем лишний жир, остатки перьев, и обязательно снимаем ножом грубую желтую кожу на суставах. Солим. Притрушиваем приправой для курицы.
Шаг 4
Окорочка жаренные на углях рецепт с фото 4-го шага
Теперь базилик. Тщательно вымойте зелень в воде, сполосните под проточной. Отделите листья от веточек, веточки не понадобятся. Листочки помните руками или порежьте, чтобы больше было сока. Добавьте к мясу.
Шаг 5
Окорочка жаренные на углях рецепт с фото 5-го шага
Теперь добавляем маринад (томатный сок смешанный с домашним майонезом). И оставляем мясо на несколько часов в прохладном месте. Накройте крышкой плотно.
Шаг 6
Окорочка жаренные на углях рецепт с фото 6-го шага
Подготовьте мангал. Когда дрова перегорят и будут достаточное количество углей, на решетку выложите куриные окорочка. Листочки базилика лучше убрать, они свою работу сделали, а на мясе во время жарки просто будут гореть.
Шаг 7
Окорочка жаренные на углях рецепт с фото 7-го шага
Периодически переворачивайте решетку для равномерного обжаривания куриного мяса. Готовность можно проверить проколом. Если вытекает сок прозрачный, а мясо внутри белое, значит готово.
Шаг 8
Окорочка жаренные на углях рецепт с фото 8-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томатный сок
1
0
2
11
Домашний майонез
2
18
1
170
Приправа для курицы
1
0
2
11
Окорочка куриные
256
132
1
2215
Базилик
2
0
1
14
всего в блюде:
262
150
7
2421
всего в 1 порции:
87
50
2
807
всего в 100 граммах:
19
11
1
178

автор рецепта:

дата публикации: 20.05.2014

просмотров: 8823

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...