Окорочка жаренные на углях рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для окорочков жаренных на углях на 3 порции :
Рецепт приготовления окорочков жаренных на углях по шагам
Существует тысячи рецептов маринадов. Я лично перепробовала много, и каждый раз хочется приготовить по-новому. Сегодня я мариновала куриное мясо в томатном соке, и результатом осталась довольна, мясо получилось нежное и сочное, благодаря томатным кислотам. Итак, для приготовления куриных окорочков на углях я использовала такие ингредиенты: окорочка, по 1 шт на порцию, томатный сок натуральный, соль морскую, домашний майонез, приправу для курицы (можно взять приправу для шашлыка) и свежий базилик. Приступим.
Сразу смешаем томатный сок с домашним майонезом. Можно добавить дольку толченного чеснока это придаст пикантности.
Куриные окорочка тщательно моем. Удаляем лишний жир, остатки перьев, и обязательно снимаем ножом грубую желтую кожу на суставах. Солим. Притрушиваем приправой для курицы.
Теперь базилик. Тщательно вымойте зелень в воде, сполосните под проточной. Отделите листья от веточек, веточки не понадобятся. Листочки помните руками или порежьте, чтобы больше было сока. Добавьте к мясу.
Теперь добавляем маринад (томатный сок смешанный с домашним майонезом). И оставляем мясо на несколько часов в прохладном месте. Накройте крышкой плотно.
Подготовьте мангал. Когда дрова перегорят и будут достаточное количество углей, на решетку выложите куриные окорочка. Листочки базилика лучше убрать, они свою работу сделали, а на мясе во время жарки просто будут гореть.
Периодически переворачивайте решетку для равномерного обжаривания куриного мяса. Готовность можно проверить проколом. Если вытекает сок прозрачный, а мясо внутри белое, значит готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томатный сок
1
0
2
11
Домашний майонез
2
18
1
170
Приправа для курицы
1
0
2
11
Окорочка куриные
256
132
1
2215
Базилик
2
0
1
14
всего в блюде:
262
150
7
2421
всего в 1 порции:
87
50
2
807
всего в 100 граммах:
19
11
1
178