Окрошка на Айране рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для окрошки на айране на 8 порций :
Рецепт приготовления окрошки на айране по шагам
Окрошка - запах огурчиков и укропа...вкус лета! Видимо мне совсем уже очень хочется лета, что до безумия захотелось окрошки. С чем только её не готовят, я предпочитаю классическую с варёной колбасой. А вот заправляю я её кисломолочным напитком Айран. Для меня это идеальный вариант после многих дегустаций окрошки. Уже года четыре делаю окрошку таким образом. Для её приготовления нам понадобятся - огурцы, яйца, картошка, колбаса варёная, соль, зелень, напиток Айран. Картошку и яйца нужно заранее отварить. Так же хочу поделиться не большим секретом приготовления - картошку, яйца, огурцы нужно половину резать, а другую половину натереть на крупной тёрке. Таким образом окрошка получается густая. Итак, приступим. Половину отварной картошки нарезать небольшими кубиками, а вторую половину натереть на тёрке. Отправляем её в кастрюлю.
Далее нужно добавить зелень, ту которую вы любите. Посолить и всё перемешать. Разложить по тарелкам получившуюся заготовку окрошки и разбавить её айраном по своему вкусу. Я ещё добавляю горчицу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
2
0
6
34
Куриное яйцо
28
25
2
345
Вареная колбаса
45
78
5
900
Картофель
8
2
65
308
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Айран
11
15
14
240
всего в блюде:
95
120
94
1837
всего в 1 порции:
12
15
12
230
всего в 100 граммах:
4
5
4
82
