Окрошка на айране и кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для окрошки на айране и кефире на 5 порций :
Рецепт приготовления окрошки на айране и кефире по шагам
Окрошка на айране и кефире - прекрасный вариант приготовления первого блюда в жаркую летнюю погоду. Вариантов приготовления окрошки великое множество, я предлагаю свой, с айраном и кефиром.
Итак, куриные яйца сварить вкрутую. Яйца можно брать не только куриные, но и утиные и перепелиные. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
Картофель нудно отварить до готовности в мундире. Затем остудить и только потом почистить и нарезать кубиками. Теплые продукты не нарезаем, только холодные.
Теперь берем кастрюлю и складываем туда все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Добавляем немного соли.
Теперь берем айран и кефир. Пропорции этих продуктов я всегда беру 1:1. То есть, на один литр кефира придется один литр айрана.
Выливаем айран и кефир в кастрюлю. Перемешиваем. Можно окрошку поставить на 20 минут в холодильник, чтобы она была очень холодной, но это ужу как кому нравится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная колбаса
38
67
5
771
Огурец
5
1
15
84
Картофель
12
2
98
462
Петрушка
0
0
1
5
Укроп
0
0
1
5
Кефир
29
25
40
530
Айран
11
15
14
240
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
95
110
174
2097
всего в 1 порции:
19
22
35
419
всего в 100 граммах:
3
3
5
59
