Окрошка на березовом квасе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для окрошки на березовом квасе на 2 порции :
Рецепт приготовления окрошки на березовом квасе по шагам
Сегодня я хочу поделиться рецептом освежающей и тонизирующей окрошки. Как известно существует огромное количество рецептов для приготовления этого блюда. Кто-то любит окрошку на кефире, айране или квасе, другие заправляют ее майонезом или сметаной и разбавляют минеральной водой, а также кладут разные ингредиенты и специи, в том числе включая сахар. Сегодняшний вариант приготовления этого холодного супа так же не исключение. Его можно модернизировать исходя из собственных вкусовых предпочтений, добавляя или меняя компоненты. Я же расскажу как окрошку на березовом соке (квасе) готовила я. Итак, для начала мы отвариваем картофель. Его количество зависит от того сколько у вас намечается едоков. Я подготовила все продукты исходя из того, что буду готовить две порции.
Пока варится картошка, мы подготовим все остальные составляющие. Если вам нравится когда в этом блюде присутствуют вареные куриные яйца, тогда вам также необходимо предварительно отварить их. Я готовила без них, поэтому сразу же перешла к нарезке овощей. Молодую редиску хорошенько моем и обрезаем "хвостики". Нарезаем как вам больше нравится, у меня нарезка небольшими продолговатыми кусочками.
Подготавливаем посуду в которой будем подавать холодный суп. Сразу же выкладываем нарезаемые продукты в емкость. Первой я положила редиску.
Теперь моем, просушиваем и удаляем зеленый отросток у томата. Затем так же разрезаем его на кубики. Сливаем лишний сок, который пустил помидор и перекладываем его в миску.
Когда наш картофель будет готов. Охлаждаем его и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками желаемого размера, у меня средними кубиками.
Зелень (любую на ваш вкус) моем, слегка просушиваем и измельчаем. Перекладываем к остальным составляющим.
Теперь подошла очередь мясных продуктов. В окрошку можно класть отварное мясо или вареную колбасу по типу "молочной" или "Докторской". У меня в наличии были молочные сосиски, поэтому именно их я использовала в этом рецепте. Нарезаем продукт небольшими кусочками или же, если это отварное мясо, можно разделить его на волокна. Если вы, так же как и я будете добавлять сосиски, можете предварительно немножко их отварить, но это по желанию.
Березовый квас (сок, который забродил) хорошо процеживаем. Также подготавливаем необходимые нам специи.
Солим все компоненты, которые мы выложили в миску. Также посыпаем все перцем. Я советую применить два вида молотого перца: черный и красный. Перемешиваем все составляющие и заливаем холодным березовым квасом. Украшаем долькой лимона, который также придает дополнительный необходимый вкус и освежающий аромат. Угощаемся. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Сосиски молочные
11
24
0
261
Редис
2
0
5
32
Помидор
1
0
8
40
Березовый сок
0
0
10
40
Лимон
1
0
5
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
4
всего в блюде:
19
25
62
582
всего в 1 порции:
10
13
31
291
всего в 100 граммах:
1
2
5
44