Окрошка на березовом соке с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 39 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для окрошку на березовом соке с курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления окрошку на березовом соке с курицей по шагам

Шаг 1
Окрошка на березовом соке с курицей рецепт с фото 1-го шага
Уже открылся сезон по сбоку натурального березового сока. Вот и моя семья... накачали сок и сегодня будем делать окрошку. Для приготовления окрошки нам понадобятся - березовый сок, два огурца, яйца, картофель, мясо курицы ( любую ее часть), сметана, йогурт, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль, сахар (на любителя) один лимон.
Шаг 2
Окрошка на березовом соке с курицей рецепт с фото 2-го шага
Для начала отварим мясо курицы (пусть остывает), отварим картофель, яйца. Почистили и порезать мелко, впрочем кому как нравится. Порезать один огурец.
Шаг 3
Окрошка на березовом соке с курицей рецепт с фото 3-го шага
Мясо остыло. Порезать мелко, произвольно.
Шаг 4
Окрошка на березовом соке с курицей рецепт с фото 4-го шага
Порезать зеленый лук и зелень. Второй огурец трем на крупной терке (это нужно для того, что бы огурец отдал окрошке больше сока).
Шаг 5
Окрошка на березовом соке с курицей рецепт с фото 5-го шага
В кастрюлю перекладываем все ингридиенты, солим по вкусу, я ложу еще чуть сахара( но это на любителя), добавляем сметану, йогурт и тщательно, без фанатизма, перемешиваем. Это делается без жидкости для того, что бы сметана и йогурт легче растворились. Особенно это хорошо для майонеза.
Шаг 6
Окрошка на березовом соке с курицей рецепт с фото 6-го шага
Я перемешивала в большой тарелке, потом переложила в супницу. Вылить весь березовый сок.
Шаг 7
Окрошка на березовом соке с курицей рецепт с фото 7-го шага
Выдавить сок одного лимона, перемешать и дать окрошке настояться.
Шаг 8
Окрошка на березовом соке с курицей рецепт с фото 8-го шага
Через пол часа можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Березовый сок
0
0
60
240
Куриная грудка
71
6
1
339
Огурец
2
0
6
34
Куриное яйцо
28
25
2
345
Картофель
6
1
49
231
Лимон
1
0
5
51
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
Домашний йогурт
8
5
12
119
Лук зеленый
1
0
2
12
Свежая зелень
1
0
2
10
всего в блюде:
126
82
150
1867
всего в 1 порции:
21
14
25
311
всего в 100 граммах:
3
2
3
39

автор рецепта:

дата публикации: 28.03.2014

просмотров: 5357

Комментарии и отзывы к рецепту

Аличка 31.03.2014
Очень интригующий рецепт, заберу в избранное.
yunata 31.03.2014
Я рада, что понравилось!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5502 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...