Окрошка на березовом соке с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для окрошку на березовом соке с курицей на 6 порций :
Рецепт приготовления окрошку на березовом соке с курицей по шагам
Уже открылся сезон по сбоку натурального березового сока. Вот и моя семья... накачали сок и сегодня будем делать окрошку. Для приготовления окрошки нам понадобятся - березовый сок, два огурца, яйца, картофель, мясо курицы ( любую ее часть), сметана, йогурт, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль, сахар (на любителя) один лимон.
Для начала отварим мясо курицы (пусть остывает), отварим картофель, яйца. Почистили и порезать мелко, впрочем кому как нравится. Порезать один огурец.
Порезать зеленый лук и зелень. Второй огурец трем на крупной терке (это нужно для того, что бы огурец отдал окрошке больше сока).
В кастрюлю перекладываем все ингридиенты, солим по вкусу, я ложу еще чуть сахара( но это на любителя), добавляем сметану, йогурт и тщательно, без фанатизма, перемешиваем. Это делается без жидкости для того, что бы сметана и йогурт легче растворились. Особенно это хорошо для майонеза.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Березовый сок
0
0
60
240
Куриная грудка
71
6
1
339
Огурец
2
0
6
34
Куриное яйцо
28
25
2
345
Картофель
6
1
49
231
Лимон
1
0
5
51
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
Домашний йогурт
8
5
12
119
Лук зеленый
1
0
2
12
Свежая зелень
1
0
2
10
всего в блюде:
126
82
150
1867
всего в 1 порции:
21
14
25
311
всего в 100 граммах:
3
2
3
39