Окрошка на кислом молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для окрошки на кислом молоке на 2 порции :
Рецепт приготовления окрошки на кислом молоке по шагам
Окрошка на кислом молоке как нельзя кстати подходит для легкого перекуса в жаркое время года. Блюдо абсолютно не сложное в приготовлении раз, два - это кладезь витаминов, так как основные его ингредиенты это зелень и свежие овощи. Дома я обычно готовлю окрошку без добавления мясных продуктов (колбасы, мяса, сосисок и прочего), так как считаю что эти продукты тяжелые для пищеварения. Иногда можно от них и отказаться, а вместо 100 гр мяса лучше в блюдо добавить побольше зелени. Предлагаю свой рецепт окрошки, в котором как раз таки много зелени.
Данное количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции для взрослых, поэтому при необходимости количество ингредиентов можно увеличить. Для начала отвариваем яйца и картофель (у меня картофель крупного размера). Я отвариваю все вместе в одном сотейнике, просто яйца вынимаю чуть раньше, а картофель по готовности.
Яйца, картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на квадратики небольшой формы. С огурца тоже снимаем кожуру и нарезаем такой же формы.
Укроп и кинзу (при желании можно добавить и любую другую зелень) промываем под проточной водой. При помощи кухонного полотенца избавляемся от лишней влаги и мелко шинкуем.
Перед подачей окрошку присыпаем зеленым луком. Я его не добавляла в большом количестве к зелени, так как лук имеет свойство горчить, что может испортить основной вкус окрошки.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Картофель
4
1
33
154
Огурец
2
0
6
34
Кинза
1
0
0
12
Укроп
1
0
3
20
Лук зеленый
0
0
0
2
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Кислое молоко
17
19
26
450
всего в блюде:
39
33
69
845
всего в 1 порции:
20
17
35
423
всего в 100 граммах:
3
2
5
59
