Окрошка на квасе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для окрошки на квасе на 5 порций :
Рецепт приготовления окрошки на квасе по шагам
Окрошка-одно из немногих первых блюд которое едят в холодном виде. Что может быть лучше холодненькой окрошки в жаркий летний день ? )) Подготовим ингредиенты, для этого картофель и яйца для начала нужно сварить, овощи тщательно вымыть. Огурцы, яйца, картофель, лук, колбасу нужно мелко порезать, редис можно натереть на крупной терке.
В таком состоянии, пока нет жидких ингредиентов, смесь можно оставить в холодильнике до вечера, или же перевозить, вот например как я, дальнейшие действия происходят на даче :-) )
Теперь добавляем Квас и сметану, перемешиваем, добавляем мелко нарезанный укроп или петрушку (можно конечно и вместе). Наша Окрошечка готова, быстро и очень вкусно. Окрошка является традиционным блюдом Русской и Украинской кухни. Существует так же и другие её виды. В качестве жидкой её части можно использовать минералку с кефиром (получается кстати неплохо).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная колбаса
38
67
5
771
Лук зеленый
0
0
1
6
Редис
0
0
1
8
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
14
13
1
173
Огурец
2
0
6
34
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
Квас
1
0
31
162
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
65
111
87
1642
всего в 1 порции:
13
22
17
328
всего в 100 граммах:
4
6
5
94
