Окрошка на минералке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для окрошки на минералке на 6 порций :
Рецепт приготовления окрошки на минералке по шагам
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых блюд в летнее время года — окрошкой на минералке. Каждая хозяйка готовит окрошку по-своему, в основном ее делают на квасе либо на кефире, но мне больше нравится использовать в качестве заправки сметану и минеральную воду, чтобы добавить кислинки я добавляю лимонный сок или уксус. Итак, начнем готовить, яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками.
Картофель тоже отвариваем и режем такими же кубиками как яйца. Количество картофеля и яиц должно быть примерно одинаковым.
Затем режем ветчину сначала колечками, а потом кубиками. Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу.
Берем кастрюлю и кладем в нее все порезанные ингредиенты. Добавляем сметану и хорошо все вместе перемешиваем.
Заливаем все минеральной водой с газом и перемешиваем. Пробуем на вкус, если не хватает соли, добавляем еще немного, а если недостаточно кисло, то можно добавить еще пару ложек уксуса. Убираем кастрюлю с окрошкой в холодильник на час, чтобы охладить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ветчина
68
63
0
836
Куриное яйцо
35
32
2
432
Картофель
10
2
82
385
Огурец
4
0
12
67
Укроп
1
0
2
10
Лимон
1
0
5
51
Сметана
10
80
14
824
Минеральная вода
0
0
2
2
всего в блюде:
129
177
119
2607
всего в 1 порции:
22
30
20
435
всего в 100 граммах:
4
5
3
72