Окрошка на сыворотке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 55 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для окрошки на сыворотке на 4 порции :

Рецепт приготовления окрошки на сыворотке по шагам

Шаг 1
Окрошка на сыворотке рецепт с фото 1-го шага
Окрошка, это один из популярнейших летних супов. Холодненький, вкусный и очень сытный, что может быть лучше летним, жарким днем. Существует очень много видов окрошки, вам предложу лишь один, это вариант окрошки с сывороткой. Если у вас нет перепиленных яиц, заменить их куриными, тогда надо брать 3 яйца. Отварите яйца, остудите, затем очистите. Нарежьте готовые продукты на мелкие кусочки ,высыпьте все в небольшую кастрюлю.
Шаг 2
Окрошка на сыворотке рецепт с фото 2-го шага
Теперь займемся редиской. Ее помойте и переберите, то есть отрежьте всю ботву. Нарежьте каждую редисину на небольшие кружочки, ширина каждого кружочка примерно 2 мм. То, есть кусочки редиски будут прозрачными. Огурец помойте и если нужно очистите. Нарежьте плод на очень мелкие кубики. Переложите редис и огурчик в кастрюлю.
Шаг 3
Окрошка на сыворотке рецепт с фото 3-го шага
Картофель лучше всего выбирать помельче. Отварите всю картошку "в мундире". Остудите плоды и очистите их. Мелко нарежьте все картофелины. Чем мельче режете, тем будет лучше. Картошку отправьте в кастрюльку. Зеленый лук помойте и также нарежьте на мелкие кусочки произвольной формы. Здесь все по прежнему, чем мельче, тем лучше.
Шаг 4
Окрошка на сыворотке рецепт с фото 4-го шага
Вареную колбасу выбирайте любую, какую хотите, с любой будет вкусно. Нарежьте очищенную от пленки колбаску на мелкие кубики. Выложите все это в кастрюльку к остальным ингредиентам. Помойте пучок укропа и обсушите его. Очень мелко нарежьте эту зелень и переложите к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Окрошка на сыворотке рецепт с фото 5-го шага
Все продукты хорошенько перемешайте. посолите массу, поперчите, также выложите сметанку. Хорошо все перемешайте. Залейте получившуюся гущу сывороткой. В последний раз все тщательно перемешайте. Дайте супу настояться холодильнике примерно час.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочная сыворотка
16
4
70
362
Картофель
6
1
49
231
Вареная колбаса
32
56
4
643
Перепелиные яйца
9
9
0
121
Огурец
3
0
9
50
Редис
1
0
4
24
Укроп
1
0
2
10
Сметана
5
40
7
412
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
73
110
146
1859
всего в 1 порции:
18
28
37
465
всего в 100 граммах:
2
3
4
55

автор рецепта:

дата публикации: 20.03.2013

просмотров: 4818

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...