Окрошка нежная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для окрошки нежной на 10 порций :
Рецепт приготовления окрошки нежной по шагам
Перепробовала много различных рецептов окрошки. В моей семье прижилась именно эта. Почему "нежная"? Потому, что овощи не режутся, а натираются на терке. Делая много раз эту окрошку я пришла к заключению, что огурцы все-таки нужно резать, хотя если и их натереть, окрошка получится еще нежнее. Советую попробовать - очень вкусно!
Итак, колбасу и свежие огурцы режем небольшими кубиками. Зелень измельчаем и все смешиваем.
Далее, на крупной терке натираем отваренные вкрутую яйца. У меня яйца домашние, от них и цвет окрошки получается красивый, желтенький.
Вливаем кефир. Кефир можете использовать любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее получится окрошка. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, сыворотку, солим по вкусу. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Все хорошенько перемешиваем. Отправляем кастрюлю с окрошкой в холодильник. В жаркие дни холодная окрошка отлично освежает. Попробуйте, вкус потрясающий! Мой муж обожает этот холодный суп и именно по этому рецепту!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареный картофель
9
1
91
430
Вареная колбаса
26
44
3
514
Огурец
4
0
12
67
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Молочная сыворотка
8
2
35
181
Кефир 3,2% жирности
15
16
20
295
Куриное яйцо
28
25
2
345
всего в блюде:
94
103
170
2010
всего в 1 порции:
9
10
17
201
всего в 100 граммах:
3
3
6
66