Окрошка по-студенчески рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для окрошки по-студенчески на 6 порций :
Рецепт приготовления окрошки по-студенчески по шагам
Предлагаю вам свой рецепт окрошки, который прижился и пользуется популярностью в моей семье, еще со студенческих времен. У студентов всегда мало времени и денег на продукты поэтому будучи студенткой, я вместо мяса использовала Докторскую колбасу (также можно использовать ветчину), вместо домашнего кваса, на который нужно потратить время, чтобы приготовить, я использовала кисломолочный напиток Тан (можно Айран, по вкусу они очень похожи), и вместо измельчения продуктов ножом, применила крупную терку, что позволило значительно сократить время. И получилась по-своему вкусная, а главное быстрая в приготовлении окрошка.
Приготовьте ингредиенты (яйца отварите, охладите и почистите, картофель отварите в мундирах, зелень, огурцы и редис хорошо вымойте).
После картофеля хорошо натирать огурцы, они смывают размазанный на терке картофель без ущерба для окрошки.
В одной емкости перемешайте все натертые продукты посолите и поперчите по вкусу. Такую смесь можно хранить в холодильнике, а перед подачей положите пару ложек в тарелку и залейте кисломолочным напитком.
А можно сразу все измельченные ингредиенты залить кисломолочным напитком и наслаждаться освежающей и вкусной окрошкой.
Готовую окрошку или измельченные ингредиенты храните в холодильнике.
Кстати лук я не добавляю в свою окрошку, так как он на следующий день дает не очень приятный аромат, можете добавлять его перед употреблением.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
63
57
3
777
Картофель
12
2
98
462
Редис
0
0
1
8
Огурец
32
4
100
560
Вареная колбаса Докторская
32
56
4
643
Напиток тан
33
45
42
720
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
3
всего в блюде:
172
164
250
3178
всего в 1 порции:
29
27
42
530
всего в 100 граммах:
2
2
3
38
