Окрошка с редиской рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 158 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для окрошки с редиской на 6 порций :

Рецепт приготовления окрошки с редиской по шагам

Шаг 1
Окрошка с редиской рецепт с фото 1-го шага
Окрошка с редиской - это хорошо всем известная и любимая окрошка, в которой твёрдые овощи, такие как огурцы и редис не порезаны на кубики, а натёрты на крупной тёрке. Окрошка получается мягкой, что отлично подходит и для детей и для пожилых людей. Сначала отвариваем картофель в мундире до готовности, сливаем воду и даём ему остыть.
Шаг 2
Окрошка с редиской рецепт с фото 2-го шага
В другой кастрюльке отвариваем яйца в течение трёх - пяти минут, затем ставим их под холодную воду, чтобы они полностью остыли.
Шаг 3
Окрошка с редиской рецепт с фото 3-го шага
Остывший картофель очищаем от кожицы, нарезаем на кубики и кладём в глубокую кастрюлю.
Шаг 4
Окрошка с редиской рецепт с фото 4-го шага
Колбасу очищаем от плёнки и также нарезаем на кубики. Перекладываем её в кастрюлю с картошкой.
Шаг 5
Окрошка с редиской рецепт с фото 5-го шага
Остывшие варёные яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем на кубики. Отправляем их в общую кастрюлю.
Шаг 6
Окрошка с редиской рецепт с фото 6-го шага
Огурцы хорошо промываем под горячей проточной водой, срезаем с них хвостики и натираем на крупной тёрке.
Шаг 7
Окрошка с редиской рецепт с фото 7-го шага
Редиску также очень хорошо моем, отрезаем хвостики и верхушки и натираем на крупной тёрке.
Шаг 8
Окрошка с редиской рецепт с фото 8-го шага
Зелёный лук моем под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 9
Окрошка с редиской рецепт с фото 9-го шага
Укроп хорошо промываем и тоже мелко нарезаем.
Шаг 10
Окрошка с редиской рецепт с фото 10-го шага
Все ингредиенты складываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Раскладываем окрошку по тарелкам, солим по вкусу и добавляем майонез.
Шаг 11
Окрошка с редиской рецепт с фото 11-го шага
В последнюю очередь наливаем квас прямо в тарелку и перемешиваем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Куриное яйцо
35
32
2
432
Вареная колбаса
32
56
4
643
Огурец
5
1
15
84
Редис
1
0
3
20
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Майонез
7
201
12
1881
Квас
0
0
10
54
всего в блюде:
89
292
114
3438
всего в 1 порции:
15
49
19
573
всего в 100 граммах:
4
13
5
158

автор рецепта:

дата публикации: 27.06.2016

просмотров: 5821

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...