Окрошка с редиской рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для окрошки с редиской на 6 порций :
Рецепт приготовления окрошки с редиской по шагам
Окрошка с редиской - это хорошо всем известная и любимая окрошка, в которой твёрдые овощи, такие как огурцы и редис не порезаны на кубики, а натёрты на крупной тёрке. Окрошка получается мягкой, что отлично подходит и для детей и для пожилых людей. Сначала отвариваем картофель в мундире до готовности, сливаем воду и даём ему остыть.
В другой кастрюльке отвариваем яйца в течение трёх - пяти минут, затем ставим их под холодную воду, чтобы они полностью остыли.
Остывшие варёные яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем на кубики. Отправляем их в общую кастрюлю.
Огурцы хорошо промываем под горячей проточной водой, срезаем с них хвостики и натираем на крупной тёрке.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Раскладываем окрошку по тарелкам, солим по вкусу и добавляем майонез.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Куриное яйцо
35
32
2
432
Вареная колбаса
32
56
4
643
Огурец
5
1
15
84
Редис
1
0
3
20
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Майонез
7
201
12
1881
Квас
0
0
10
54
всего в блюде:
89
292
114
3438
всего в 1 порции:
15
49
19
573
всего в 100 граммах:
4
13
5
158