Окунь запечённый в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для окуня запечённого в духовке на 3 порции :
Рецепт приготовления окуня запечённого в духовке по шагам
Морской окунь - очень вкусная и полезная рыба. У неё практически нет костей и поэтому её легко кушать. Для начала нам нужно подготовить рыбу. Достаём её из морозилки и даём полностью растаять. Очищаем от чешуи, обрезаем плавники, вынимаем внутренности.
Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем туда рыбу. Солим, перчим и посыпаем паприкой с двух сторон. В брюшко насыпаем сухие итальянские травы. Делаем надрезы на спинке рыбы с одной стороны и вставляем дольки лимона. Одного лимона хватает на три средних рыбки.
Оставляем рыбу мариноваться прямо в фольге на 20-30 минут. Затем ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.
Достаём рыбу из духовки и не открываем в фольге ещё 15 минут. Это нужно для того, чтобы она успела остыть в собственном соку и не была потом сухой. К морскому окуню можно подать отварной рис или картофель. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба морской окунь
689
69
0
3555
Лимон
1
0
5
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Паприка сушеная
0
0
2
8
Итальянские травы
0
0
1
10
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
690
86
9
3785
всего в 1 порции:
230
29
3
1262
всего в 100 граммах:
15
2
0
81