Окунь запечённый в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 81 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для окуня запечённого в духовке на 3 порции :

Рецепт приготовления окуня запечённого в духовке по шагам

Шаг 1
Окунь запечённый в духовке рецепт с фото 1-го шага
Морской окунь - очень вкусная и полезная рыба. У неё практически нет костей и поэтому её легко кушать. Для начала нам нужно подготовить рыбу. Достаём её из морозилки и даём полностью растаять. Очищаем от чешуи, обрезаем плавники, вынимаем внутренности.
Шаг 2
Окунь запечённый в духовке рецепт с фото 2-го шага
Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем туда рыбу. Солим, перчим и посыпаем паприкой с двух сторон. В брюшко насыпаем сухие итальянские травы. Делаем надрезы на спинке рыбы с одной стороны и вставляем дольки лимона. Одного лимона хватает на три средних рыбки.
Шаг 3
Окунь запечённый в духовке рецепт с фото 3-го шага
Оставляем рыбу мариноваться прямо в фольге на 20-30 минут. Затем ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.
Шаг 4
Окунь запечённый в духовке рецепт с фото 4-го шага
Достаём рыбу из духовки и не открываем в фольге ещё 15 минут. Это нужно для того, чтобы она успела остыть в собственном соку и не была потом сухой. К морскому окуню можно подать отварной рис или картофель. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба морской окунь
689
69
0
3555
Лимон
1
0
5
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Паприка сушеная
0
0
2
8
Итальянские травы
0
0
1
10
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
690
86
9
3785
всего в 1 порции:
230
29
3
1262
всего в 100 граммах:
15
2
0
81

автор рецепта:

дата публикации: 31.01.2014

просмотров: 9838

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...