Оладьи из курицы с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий из курицы с овощами на 5 порций :
Рецепт приготовления оладий из курицы с овощами по шагам
Куриную грудку хорошо помоем. Снимем с нее кожицу и удалить косточки. Теперь нарежем любыми кусочками и пропустим их через мясорубку.
С лука и чеснока снимем шелуху. Молодой кабачок можно только очистить от шкурки. А если у вас старый - то удалите еще и семена. Перемойте и подсушите овощи.
После этого добавим столовые ложки без горки крахмала и панировочных сухарей, яйцо, сметану (если хотите - вместо сметаны добавьте майонез).
И снова хорошо перемешайте фарш. А теперь на скороводу с растительным маслом (хорошо его сначала разогрейте) столовой ложкой выкладывайте фарш, формируя оладьи красивой формы. Жарьте на среднем огне. Они жарятся довольно-таки быстро.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
189
15
3
904
Лук репчатый
1
0
6
29
Кабачок
1
0
5
24
Куриное яйцо
7
6
0
86
Чеснок
0
0
1
7
Сухари панировочные
7
3
34
198
Сметана 15% жирности
1
4
1
41
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Укроп
0
0
1
4
Петрушка
1
0
1
7
всего в блюде:
207
28
110
1532
всего в 1 порции:
41
6
22
306
всего в 100 граммах:
17
2
9
127
