Оладьи на молочной сыворотке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладьи на молочной сыворотке на 15 порций :
Рецепт приготовления оладьи на молочной сыворотке по шагам
Это очень легкий, доступный, экономичный и быстрый способ приготовления завтрака, обеда или ужина на всю семью. Для приготовления оладий нам понадобится, в первую очередь, молочная сыворотка. Не советую покупать в магазине. Из нее оладьи получаются жестковатые. Либо вы покупаете готовую домашнюю деревенскую сыворотку, либо получаете ее из сквашенного домашнего деревенского молока. Для приготовления оладий нам понадобится, в первую очередь, молочная сыворотка. Не советую покупать в магазине. Из нее оладьи получаются жестковатые. Либо вы покупаете готовую домашнюю деревенскую сыворотку, либо получаете ее из сквашенного домашнего деревенского молока. Нам понадобится сахар, соль, сода, мука и масло для обжарки
В горячую сыворотку добавляем соль и сахар. Все перемешиваем. Частями добавляем в сыворотку муку, каждый раз перемешиваем. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.Оставляем на 10-15 минут.
Большой или десертной ложкой набираем тесто и выкладываем его на предварительно хорошо разогретую сковороду и жарим до образования золотистой корочки.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до готовности второй стороны.
Кто пробовал оладьи, говорят, что они по вкусу напоминают булочки. Попробуйте и вы. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочная сыворотка
2
1
9
45
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
26
3
168
802
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Яблочное повидло
0
0
14
68
всего в блюде:
28
54
215
1461
всего в 1 порции:
2
4
14
97
всего в 100 граммах:
5
9
35
241